Salsiccia al Forno
Salsiccia al Forno
Vota!
0/5 (0 Voti)

La Salsiccia al Forno è un secondo piatto gustoso davvero semplice da preparare.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di salsiccia di maiale a nodi o in un unico nastro, qualche foglia di alloro, ½ bicchiere di vino bianco secco.

PREPARAZIONE

Dare alla salsiccia la forma di una ruota e fermarla con degli spiedini di legno disposti a raggiera.
Inserire qua e là qualche foglia di alloro.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Coprire la placca del forno con un foglio di carta da forno e accomodarvi la salsiccia.
Cuocerla la salsiccia al forno per circa 20 minuti o finché la superficie diventerà ben dorata.
Girare la ruota e proseguire la cottura della salsiccia al forno per altri 5-10 minuti.
A cottura quasi ultimata, bagnare la salsiccia con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

COME CUCINARE LA SALSICCIA AL FORNO?

  • Non è necessario insaporire le salsicce al forno di sale e di pepe, dal momento che è stata già condita dal macellaio.
  • Per evitare che, durante la cottura, gli spiedini di legno si carbonizzino, prima dell’utilizzo immergerli in acqua fredda per una decina di minuti.
    In alternativa, utilizzare spiedi metallici, facendo, però, attenzione a non ustionarsi nello girare la salsiccia.
  • Per rendere meno grassa la preparazione, durante la cottura con uno spiedo punzecchiare le salsicce al forno in vari punti per favorire la fuoriuscita del grasso.
  • Accompagnare la salsiccia al forno con le patate o con una semplice insalata di stagione.
0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

1 commento

  1. ciao domani provero a preparare un po di salchicha seguendo e tue consigli io o provato salchiche sicialiane gustosisimi pero condite con scarola sedano provolone pomiodori e altro qualla riggeta vorroi trovare se la aggiungi ti sarai grato

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here