Salsiccia con i Funghi
Salsiccia con i Funghi

    La Salsiccia con Funghi è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza:
    8 nodi di salsiccia.
    Per i funghi trifolati:
    400 g di funghi misti o champignon, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire delicatamente i funghi con un panno umido o uno spazzolino leggero per togliere i residui di terra.
    Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione.
    Asciugarli immediatamente e tagliarli a fettine molto sottili.
    Versare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
    Rosolare la salsiccia a fuoco vivace per un paio di minuti, rigirando i nodi da tutti i lati in modo che si colorino in modo uniforme.
    Punzecchiare, poi, i budelli delle salsicce con uno spiedino di legno, in modo da fare fuoriuscire il grasso.

    Sfumare, quindi, la salsiccia con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
    Unire i funghi e lasciarli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
    Abbassare la fiamma e coprire la padella con un coperchio.
    Proseguire la cottura di salsiccia e funghi per altri 15 minuti.
    Insaporire, poi, di sale (moderato) e di pepe.
    Se la salsiccia è molto saporita ridurre al minimo la quantità di sale.
    A cottura ultimata, cospargere la salsiccia con i funghi di prezzemolo tritato e servirla subito.

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