Salsiccia con Funghi

La Salsiccia con Funghi è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

20 Agosto 2015

Ricetta Salsiccia con Funghi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Salsiccia con i Funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
8 nodi di salsiccia.
Per i funghi trifolati:
400 g di funghi misti o champignon, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire delicatamente i funghi con un panno umido o uno spazzolino leggero per togliere i residui di terra.
Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione.
Asciugarli immediatamente e tagliarli a fettine molto sottili.
Versare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Rosolare la salsiccia a fuoco vivace per un paio di minuti, rigirando i nodi da tutti i lati in modo che si colorino in modo uniforme.
Punzecchiare, poi, i budelli delle salsicce con uno spiedino di legno, in modo da fare fuoriuscire il grasso.

Sfumare, quindi, la salsiccia con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
Unire i funghi e lasciarli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Abbassare la fiamma e coprire la padella con un coperchio.
Proseguire la cottura di salsiccia e funghi per altri 15 minuti.
Insaporire, poi, di sale (moderato) e di pepe.
Se la salsiccia è molto saporita ridurre al minimo la quantità di sale.
A cottura ultimata, cospargere la salsiccia con i funghi di prezzemolo tritato e servirla subito.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su