Salsiccia impanata e fritta
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La salsiccia impanata e fritta è un piatto di facile preparazione che soddisferà tutti.
La ricetta è molto utilizzata a Giarre (CT) e nel Catanese.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 salsicce a nodo piuttosto grosse, 2 uova, pangrattato q.b., olio extravergine d’oliva q.b., sale.

PREPARAZIONE

Sbattere le uova e salarle molto moderatamente.
Dividere le salsicce a metà per il verso della lunghezza e passarle nelle uova sbattute.
Rigirarle nel pangrattato, avendo cura che si ricoprano perfettamente.
Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente e portarlo alla giusta temperatura.
Friggere poche salsicce alla volta, girandole da tutti i lati in modo che prendano un colore uniforme.
Metterle via via a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, trasferire le salsicce impanate e fritte su un piatto da portata e servirle immediatamente.

VARIANTE

Per una preparazione più leggera è possibile cuocere la salsiccia impanata al forno.

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