La Salsiccia in Agrodolce è un piatto appagante, che unisce al sapore ricco ed intenso della salsiccia quello agrodolce della cipolla, dell’aceto e dello zucchero.
La pietanza può essere servita non solo come secondo piatto, ma anche come antipasto.
La preparazione di questa ricetta è semplice, ma il risultato finale è un piatto ricco di sapore e di gusto.

12 Marzo 2024 / Aggiornata il 12 Marzo 2024

Ricetta Salsiccia in Agrodolce

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Salsiccia in agrodolce Salsiccia in agrodolce
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Salsiccia in Agrodolce

Preparazione

Pelare, sciacquare e tagliare le cipolle in fettine.
Tagliare le salsicce in pezzetti.
Scaldare a fuoco medio-alto 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente.
Aggiungere i pezzetti di salsiccia e le foglie di alloro.
Lasciarli cuocere per circa 8-10 minuti, mescolandoli fino a quando diventano dorati e ben sigillati.
Sfumare la salsiccia con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica, poi togliere la salsiccia dalla padella e metterla da parte.

Scaldare l’olio rimasto nella stessa padella ed unire le cipolle e qualche cucchiaio d’acqua. giacché esse non devono soffriggere o prendere colore.
Lasciare cuocere le cipolle per 8 minuti o fino a quando diventano morbide.

A parte, in una ciotolina sciogliere lo zucchero nell’aceto di vino bianco.
Versare il miscuglio agrodolce nella padella contenente le cipolle e mescolare con cura per insaporirle uniformemente.
Proseguire la cottura fino a quando la componente liquida raggiunge la consistenza desiderata.

Rimettere in padella la salsiccia e continuare la cottura a fuoco medio-basso per qualche altro minuto, mescolando ad intervalli regolari per permettere alle salsicce di assorbire il gusto dell’agrodolce.

Trasferire la salsiccia in agrodolce in un piatto da portata e servirle tiepide o fredde, a seconda delle preferenze personali.

0/5 (0 Voti)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette con SalsicciaRicette in Agrodolce

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsiccia in Agrodolce

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su