Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi Piattialla milanese

Scaloppe alla Milanese

Le scaloppe alla milanese sono un classico della cucina italiana. Sottili fettine di carne impanate e fritte, croccanti fuori e morbide dentro.

Ricetta Scaloppe alla Milanese

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 scaloppe di noce o scamone di vitello del peso di circa 130 g ciascuna, 2 uova, pangrattato q.b., 100 g di burro chiarificato, 1 limone non trattato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere una scaloppa alla volta tra due fogli di pellicola trasparente e batterla leggermente, in modo da appiattirla ad uno spessore tra ½ ed 1 cm.
Una volta appiattite le quattro scaloppe, pareggiarle in modo da dare loro una forma regolare.
Passarle, quindi, nelle uova sbattute e nel pangrattato, scuotendole delicatamente per eliminare quello in eccesso.
Riscaldare il burro in una padella antiaderente e, appena inizierà a spumeggiare, friggere due scaloppine alla volta.

Farle cuocere a calore medio-alto inizialmente senza spostarle, poi abbassare la fiamma e friggerle fino a doratura.
Girarle dall’altro lato senza bucarle e proseguire la cottura fino a quando sulle scaloppe si formerà una crosticina dorata.
A questo punto, trasferirle delicatamente sulla carta assorbente da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
Friggere allo stesso modo le altre due scaloppe.
A cottura ultimata, insaporirle di sale, di pepe.
Servire le scaloppine accompagnandole con spicchi di limone.

VARIANTE:
Alcuni passano le scaloppe prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato.

CONSIGLIO

Per quanto concerne il pangrattato, non utilizzare quello già pronto, ma prepararlo in casa frullando della mollica di pane raffermo (senza crosta).
La panatura finale risulterà ben dorata e croccante.

0/5 (0 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Scaloppe alla Milanese

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su