Le Scaloppine al Marsala sono una sfiziosa alternativa alle classiche scaloppine al vino bianco.
La ricetta è semplice e poco impegnativa.
Si tratta di fettine sottili di carne che vengono rosolate assieme alla cipolla e, poi lasciate cuocere assieme al marsala diluito con un po’ d’acqua.
A metà cottura, vengono unite delle patate e si completa il procedimento.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di fettine sottili di fesa o noce di vitello, 1 bicchiere di marsala, 1 cipolla,farina q.b., 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Battere le fettine di carne tra due fogli di carta da forno, poi infarinarle.
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla finemente.
Lasciarla rosolare nell’olio, quindi aggiungere le fettine di carne, salare e coprire con un coperchio.
Quando si asciuga l’acqua buttata dalla carne, aggiungere un bicchiere di marsala e farlo sfumare.
Infine,e aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere.
Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in piccoli pezzi.
A metà cottura unire le patate alla carne, aggiustare di sale e portare a cottura.
A cottura ultimata, trasferire le scaloppine al marsala su un piatto da portata e servire.
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