Scampi all’Americana

21 Novembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Scampi all’Americana

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di scampi, 60 g di burro, 400 ml di passata di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di cognac, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Staccare la testa degli scampi e tagliare la cartilagine del ventre, tirandola verso la coda, in modo da sgusciarli.
Con uno stecchino togliere anche il filo intestinale nero, che è amaro.
Infarinare leggermente i crostacei e friggerli in olio caldo.
Toglierli dalla padella e metterli da parte.
Friggere nello stesso olio un trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo.
Aggiungere il vino, il cognac e lasciare evaporare l’alcool.
Unire, poi, il burro e fare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere, quindi, la passata di pomodoro e gli scampi.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere per altri quindici minuti.
Servire gli scampi con la loro salsa.

NOTA:
Gli Scampi all’americana vengono, spesso, serviti con un contorno di riso pilaf.

FraGolosi

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