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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di scampi, 60 g di burro, 400 ml di passata di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di cognac, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Staccare la testa degli scampi e tagliare la cartilagine del ventre, tirandola verso la coda, in modo da sgusciarli.
    Con uno stecchino togliere anche il filo intestinale nero, che è amaro.
    Infarinare leggermente i crostacei e friggerli in olio caldo.
    Toglierli dalla padella e metterli da parte.
    Friggere nello stesso olio un trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo.
    Aggiungere il vino, il cognac e lasciare evaporare l’alcool.
    Unire, poi, il burro e fare cuocere per una decina di minuti.
    Aggiungere, quindi, la passata di pomodoro e gli scampi.
    Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere per altri quindici minuti.
    Servire gli scampi con la loro salsa.

    NOTA:
    Gli Scampi all’americana vengono, spesso, serviti con un contorno di riso pilaf.

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