Seppie all’isolana

18 Febbraio 2010

Ricetta Seppie all’isolana

di FraGolosi

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,3 kg di seppie, 250 ml di acqua, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di capperi, 300 g di pomodorini Pachino, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le seppie, togliendo le interiora e le vescichette piene di nero.
Lavarle e tagliarle a striscioline.
Versare un po’ di olio in un tegame e, a fuoco vivace, rosolare le seppie con un pezzetto di peperoncino.
Appena prenderanno colore, sfumarle con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire, quindi, l’acqua e portare a bollore.
Appena riprenderà l’ebollizione, aggiungere i capperi, i pomodori a pezzetti ed un altro po’ di olio.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, a fuoco moderato e a tegame scoperto.
Occorreranno circa 20-25 minuti.
Se necessario, aggiungere ancora un po’ di vino e/o di acqua.
A cottura ultimata, unire un trito di prezzemolo e portare in tavola.


FraGolosi

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