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Sogliola Gratinata al Forno

La Sogliola gratinata al Forno è un piatto di mare saporito e leggero.
Il sapore delicato della sogliola viene esaltato prima da un’emulsione a base di olio e succo di limone e, poi, da una panatura profumata con scorza grattugiata di limone ed aneto.
Il sapore della sogliola impanata al forno è simile a quello della sogliola impanata e fritta, ma il piatto risulta più digeribile e meno calorico.
La ricetta è facile e veloce.
L’unica difficoltà può dipendere dal tempo occorrente per pulire le sogliole.
Si può ovviare al problema facendo pulire le sogliole dal proprio pescivendolo di fiducia.

Ricetta Sogliola Gratinata al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min

Sogliola Gratinata al Forno Sogliola Gratinata al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Sogliola Gratinata al Forno

Preparazione

Tenendole per la coda, squamare le sogliole da entrambi i lati.
Con le forbici da cucina rimuovere le pinne laterali e ventrali.
Con un coltello affilato fare una piccola incisione sopra la coda e strappare la pelle nera della sogliola, tirandola in direzione della testa.
Con la stessa tecnica tirare via anche la pelle bianca.
Poi, eviscerare i pesci, sciacquarli ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
In alternativa, fare eseguire le operazioni di pulizia dal vostro pescivendolo di fiducia.

Condire il pangrattato con l’aneto, la scorza grattugiata del limone, il sale ed il pepe.
Mescolare con cura.
Emulsionare 2 cucchiai d’olio con il succo di limone.
Spennellare le sogliole da entrambi i lati con l’emulsione.
Passarle una ad una nel pangrattato, facendolo aderire bene.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Rivestire una teglia con carta da forno ed inumidirla con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Adagiarvi le sogliole e bagnarle con un altro filo d’olio.
Lasciarle cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servire ciascuna sogliola al forno gratinata con spicchi di limone.

VARIANTE

Sostituire l’aneto con timo, maggiorana o prezzemolo.

4.6/5 (8 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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1 commento all'articolo “Sogliola Gratinata al Forno”

  1. Flavia ha detto:

    L’ho provata ieri. Semplice, veloce e gustosa. Al posto dell’aneto ho usato timo e prezzemolo.

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