Lo Spezzatino alla Birra in Pentola a Pressione è un classico della cucina italiana.
A cottura ultimata, il piatto risulta invitante ad appetitoso, con note profumate regalate dall’utilizzo della birra.
Inoltre, la carne è morbida e succosa.
La ricetta è facile e veloce grazie all’utilizzo della pentola a pressione che pressappoco dimezza il tempo di cottura rispetto al metodo tradizionale.
Inoltre, a questo vantaggio non da poco occorre aggiungere che, grazie alla scarsa evaporazione dei liquidi, la carne mantiene intatte le sue proprietà nutritive.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Tagliare la polpa di vitello in pezzi non troppo grandi.
Svestire gli spicchi d’aglio e, a proprio gusto, tritarli e lasciarli interi in modo da poterli eliminare dopo l’utilizzo.
Sciacquare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
Versare un giro abbondante d’olio sul fondo della pentola a pressione.
Scaldarlo e rosolarvi gli spicchi d’aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Unire la carne e lasciarla sigillare da tutti i lati.
Insaporirla di sale e, a fuoco vivace, bagnarla con 3 bicchieri di birra chiara.
Lasciare evaporare la componente alcolica, poi chiudere la pentola a pressione con il coperchio a chiusura ermetica.
Lasciare cuocere a fiamma vivace fino all’inizio del sibilo.
Poi, portare su fiamma media e lasciare cuocere lo spezzatino di carne per 30 minuti.
Nel frattempo, pelare le patate, sciacquarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti.
Trascorso il tempo di cottura su indicato, togliere la pentola a pressione dal fuoco e lasciare sfiatare la valvola, alzandola leggermente con un cucchiaio di legno.
Togliere il coperchio solo quando tutto il vapore sarà fuoriuscito.
Unire alla carne le patate, dell’altro prezzemolo tritato, insaporire di pepe e regolare di sale.
Mescolare con cura e, al bisogno, allungare il liquido di cottura con poca acqua calda.
Riportare la pentola a pressione sul fuoco, chiudere il coperchio e calcolare 15 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
A cottura ultimata, lasciare sfiatare nuovamente la valvola della pentola a pressione.
Rimuovere il coperchio solo quando tutto il vapore sarà fuoriuscito.
Se necessario, lasciare restringere leggermente il sugo di cottura.
Spolverare di pepe e di prezzemolo lo Spezzatino alla birra in pentola a pressione, quindi servirlo ben caldo.
NON TUTTI SANNO CHE
Il sugo dello spezzatino è un ottimo condimento della pasta, in particolare se si aggiungono pezzettini di patate e sfilaccetti di carne.
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