SPEZZATINO ALLA BIRRA

Lo Spezzatino alla Birra è un secondo piatto molto gustoso e saporito.
A differenza del classico spezzatino di carne questo viene cotto insieme alla birra.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di spezzatino di vitello, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 gambo di sedano, 33 cl di birra scura, corposa, ma non troppo amara, farina (facoltativo), olio evo, sale.

PREPARAZIONE

Tagliare a rondelle la cipolla e iniziare a soffriggerla, aggiungendo man mano lo spicchio d’aglio, la carota tagliata a cubetti e il sedano.
Lasciare insaporire, quindi aggiungere la carne, farla rosolare a fiamma viva su tutti i lati e aggiungere la birra.
Portare a ebollizione, abbassare la fiamma, salare e lasciare cuocere con coperchio per circa un’ora e mezza, avendo cura di dare una mescolata ogni tanto e aggiungendo dell’acqua quando necessario.
Trascorso il tempo di cottura la carne sarà tenera e gustosa.
Servire lo spezzatino alla birra.

CONSIGLIO

Per ottenere un fondo di cottura più denso e cremoso si può aggiungere mezzo cucchiaio di farina setacciata.

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