Lo Spezzatino di vitello al Vermouth è un secondo invitante a base di carne.
Con questa preparazione otterrete uno spezzatino cremoso e dal gusto delicato.
Grazie alla cottura lenta e agli ingredienti con cui viene preparata, la carne risulterà morbida e saporita.

21 Dicembre 2013 / Aggiornata il 7 Marzo 2022

Ricetta Spezzatino di Vitello al Vermouth

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 55 min

Spezzatino di vitello al Vermouth Spezzatino di vitello al Vermouth
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Spezzatino di Vitello al Vermouth: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

Ingredienti per 4 persone

Come preparare lo Spezzatino di Vitello al Vermouth

Preparazione

Ridurre la pancetta in listarelle e rosolarla in una noce di burro, mantenendola morbida.
Metterla, poi, da parte.
Nettare le carote, la cipolla ed il gambo di sedano, quindi sciacquarli e tagliarli in pezzi.
Tagliare la carne in dadi di piccole dimensioni, infarinarli e rosolarli in un tegame assieme a tre cucchiai di olio e al burro rimasto.
Unire allo spezzatino la pancetta e le verdure in pezzi, quindi spolverizzare il tutto di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per 10 minuti, poi bagnare con il vermouth, facendo evaporare la parte alcolica a fuoco vivace.
Abbassare la fiamma e aggiungere il brodo.
Lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa un’ora e mezza.
Se necessario, durante la cottura aggiungere altro brodo.
Se invece il sugo, a fine preparazione, dovesse essere liquido, togliere la carne dal tegame e lasciarlo restringere a fuoco vivace.
Servire lo spezzatino di vitello al Vermouth caldo con contorno di patate al forno.

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FraGolosi

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