Lo Spezzatino con Carciofi è una ricetta molto gustosa, sia per il tipo di carne utilizzata che per la presenza dei carciofi.
Lo spezzatino di vitello con carciofi, è un’ottima alternativa al classico spezzatino con patate.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Gennaio 2014 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Spezzatino con Carciofi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Spezzatino di vitello con i carciofi Spezzatino di Vitello con i Carciofi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Spezzatino con Carciofi

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di carne di vitello per spezzatino, 7 carciofi, 2 spicchi d’aglio, ½ cipolla, 2 ciuffi di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne e le punte dei carciofi.
Tagliare la parte terminale del gambo, lasciandone attaccato al fondo solo 3 cm.
Pelare i gambi dei carciofi, eliminando la parte più dura e filamentosa.
Dividere i carciofi a metà, nel senso della lunghezza.
Togliere l’eventuale “fieno” centrale e sciacquarli.
Tagliarli a fettine sottili, tenendoli in acqua acidulata con il succo di limone fino al termine delle operazioni di pulitura.
Sgocciolare, poi, carciofi e asciugarli, tamponandoli con carta da cucina.
Pelare gli spicchi d’aglio e tritare finemente la cipolla.
In un tegame capiente rosolare, a fuoco dolce, l’aglio e la cipolla in 5 cucchiai d’olio, senza farli dorare.

Eliminare gli spicchi d’aglio e soffriggere i pezzi di carne da tutti i lati, in modo da sigillarli.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere due bicchieri d’acqua calda.
Lasciare cuocere per 30 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
Unire, quindi, i carciofi e continuare la cottura per altri 20 minuti o finché sia la carne che i carciofi saranno ben cotti.
Se, durante la cottura, l’acqua dovesse asciugarsi, aggiungerne qualche altro mestolino.
Un paio di minuti prima di spegnere, unire il prezzemolo tritato.
Alzare la fiamma e fare restringere il fondo di cottura.
Trasferire, quindi, lo spezzatino con carciofi su un piatto da portata e servirlo ben caldo.

3.4/5 (5 Voti)
Habor Termometro da Cucina, 5.9" Sonda Lunga, 5S Lettura...
Monix Siena M190974 Set con coltello per lombata, Acciaio...
BLACK+DECKER Bxhb1000E Frullatore a Immersione, 1000 W,...
Habor Termometro da Cucina, 5.9" Sonda Lunga, 5S Lettura...
Monix Siena M190974 Set con coltello per lombata, Acciaio...
BLACK+DECKER Bxhb1000E Frullatore a Immersione, 1000 W,...
8,89 EUR
24,99 EUR
39,99 EUR
Habor Termometro da Cucina, 5.9" Sonda Lunga, 5S Lettura...
Habor Termometro da Cucina, 5.9" Sonda Lunga, 5S Lettura...
8,89 EUR
Monix Siena M190974 Set con coltello per lombata, Acciaio...
Monix Siena M190974 Set con coltello per lombata, Acciaio...
24,99 EUR
BLACK+DECKER Bxhb1000E Frullatore a Immersione, 1000 W,...
BLACK+DECKER Bxhb1000E Frullatore a Immersione, 1000 W,...
39,99 EUR

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spezzatino con Carciofi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Dolci di Carnevale

Biscotti Maschere di Carnevale

I consigli più cliccati

Ricette più cliccate

Ricette Sorbetti

Sorbetto all'Arancia
Vai su