Gli Spiedini di Gamberetti sono un secondo piatto sfizioso ed invitante.
Nulla vieta che gli spiedini di gamberetti vengano anche serviti come antipasto.
La preparazione degli spiedini è facile.
Una volta nettati, i gamberetti vengono passati in una panatura realizzata con pangrattato, buccia grattugiata e succo di limone, rosmarino, aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Infine, gli spiedini di gamberetti vengono cotti alla griglia.
Come preparare gli Spiedini di Gamberetti
Preparazione
Prendere in mano un gamberett0 alla volta e con una leggera torsione staccare la testa.
Tirar via anche le zampette del crostaceo tagliandole con le forbici o afferrandole con le dita.
Eliminare, segmento per segmento, il carapace (cioè la corazza che riveste il gamberetto), a partire dalla parte opposta alla coda.
Incidere il dorso del gamberetto con un coltellino e con uno stuzzicadenti tirare via il filo nero intestinale che si trova sulla schiena.
Dopo avere pulito tutti i gamberetti, sciacquarli ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina, poi metterli da parte.
Tagliare l’aglio in minutissimi pezzetti.
Versare il pangrattato in una ciotola ed unire il rosmarino, l’aglio e un po’ di scorza di limone grattugiata.
Insaporire di sale, di pepe e bagnare il composto con un filo d’olio ed un po’ di succo di limone.
Mescolare accuratamente.
Infilzate i gamberetti negli spiedini, poi spennellarli con dell’olio misto a succo di limone.
Passarli, quindi, nel pangrattato condito, facendolo aderire bene.
Scaldare una griglia sul fioco fino a quando diventerà ben calda.
Deporvi gli spiedini di gamberetti e bagnarli con un filo d’olio.
Lasciarli cuocere a fuoco per 2 minuti, poi girarli dall’altro lato e proseguire la cottura per circa 2 minuti.
Tenere presente che i gamberetti necessitano di pochi minuti di cottura altrimenti diventano stopposi.
A cottura ultimata, portare subito in tavola gli Spiedini di gamberetti, accompagnandoli, se gradito, con delle quenelles di salsa guacamole.
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