Spiedini di Polpettine alle Zucchine

21 Agosto 2011 / Aggiornata il

Ricetta Spiedini di Polpettine alle Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Spiedini di polpettine alle zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di carne macinata di manzo, 300 g di carne macinata di maiale, 2 zucchine, 1 uovo, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di paprika, pangrattato q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle.
Tritare molto finemente la cipollina.
Porre entrambe a sgocciolare in un colapasta, pressandole di tanto in tanto con il dorso di un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, mettere la carne macinata in una ciotola e impastarla con l’uovo, il grana grattugiato, prezzemolo, la paprika, il sale ed il pepe.
Unire le zucchine e la cipolla ben asciutte.
Mescolare il tutto, aggiungendo la quantità di pangrattato necessaria a compattare il composto.
Metterlo a raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Preparare delle polpettine di forma cilindrica.
Infilarle negli spiedi di legno, precedentemente tenuti in immersione in acqua per 10 minuti.
Friggere le polpettine in olio ben caldo e posarle su carta assorbente da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Servire subito.

NOTE E CONSIGLI

  • Le polpettine possono essere fritte anche senza spiedini.
  • Accompagnarle con insalatina mista oppure con purè di patate.

FraGolosi

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