La spigola al sale aromatizzato è un secondo piatto raffinato e leggero, che valorizza il sapore naturale del pesce grazie alla cottura al sale, insaporito con erbe aromatiche. Un’idea perfetta per chi ama i piatti semplici ma eleganti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 spigola di almeno 1 kg, 2 kg di sale grosso, 2 albumi, un trito di salvia, rosmarino, timo e maggiorana, olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Versare ½ kg di sale in una ciotola ed aromatizzarlo con il trito di odori.
Montare a neve gli albumi ed incorporare il sale aromatizzato, in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Pulire la spigola, lavarla ed asciugarla.
Stendere sul fondo di una teglia uno strato sottile di sale grosso.
Adagiare la spigola e ricoprirla con l’amalgama di sale ed albumi.
Ricoprire, poi, il tutto con il sale rimasto.
Porre, quindi, la teglia in forno preriscaldato a 200°C e lasciare cuocere il pesce per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre la teglia dal forno ed asportare la crosta di sale.
Trasferire, quindi, la spigola su un piatto da portata e bagnarla con un filo d’olio a crudo.
Servirla subito.
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