Lo Stracotto d’Asino è un secondo piatto tipico della cucina regionale tradizionale del nord Italia.
È un piatto invernale, nutriente e ricco di gusto.
Nelle regioni del nord per tradizione lo stracotto d’asino viene accompagnato da un purè di patate oppure da una morbida polenta di farina di mais.

14 Settembre 2022 /

Ricetta Stracotto d’Asino

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 3 ore e 20 min

Stracotto d'asino Stracotto d'asino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 ore
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Stracotto d’Asino: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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Secondi di Carne RossaSecondi Piattiin casseruolaRicette con CarneRicette con CaroteRicette con Sedano

Ingredienti per 4 persone

Come preparare lo Stracotto d’Asino

Preparazione

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla.
Spuntare le carote, pelarle e tritarle.
Sciacquare la costa di sedano, sfilettarla e tritarla.
Scaldare un giro abbondante d’olio in una casseruola dal fondo spesso e lasciare rosolare il trito di cipolla, carota e sedano.
Unire la polpa d’asino e farla sigillare da tutti i lati per 5 minuti a fuoco medio.
Insaporire di sale, di pepe e profumare con i chiodi di garofano, la cannella e l’alloro.
Alzare la fiamma e sfumare la carne con il vino rosso, lasciando evaporare la componente alcolica.
Abbassare la fiamma al minimo, quindi unire il concentrato di pomodoro ed un po’ di prezzemolo tritato.
Bagnare la carne con 2-3 mestoli di brodo e lasciarla cuocere, a casseruola coperta, per circa 3 ore.
Controllare la cottura ad intervalli regolari, aggiungendo al bisogno dell’altro brodo.
A cottura ultimata, la carne d’asino dovrà risultare stracotta e tenerissima.
Pertanto, potrebbe essere necessario prolungare ulteriormente la cottura.
Servire lo stracotto d’asino ben caldo.

5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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