Lo Stufatino di Manzo è un secondo di carne molto apprezzato, protagonista di molti pranzi della domenica in famiglia. Un piatto ricco e saporito che richiede una lenta e lunga cottura ma  pochissime attenzioni. La carne risulta tenera, gustosa, profumata e irresistibilmente deliziosa. Una ricetta semplice da realizzare e dal successo più che assicurato.

06 Giugno 2014 / Aggiornata il 13 Ottobre 2021

Ricetta Stufatino di Manzo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 2 ore e 20 min

Stufatino di manzo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 ore e 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Stufatino di Manzo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di polpa di manzo a pezzi, circa 2 bicchieri di vino bianco secco, 300 g di pomodori pelati, 1 gambo di sedano, 2 carote, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 500 g di patate, acqua q.b., 100 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle in pezzi.
Togliete la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti, poi lavatelo.
Con la mezzaluna tritate finemente lo spicchio d’aglio svestito, il sedano e gli aghi del rosmarino.
Metteteli in un tegame assieme al burro e lasciateli rosolare per 2 minuti.
Aggiungete la carne, ½ bicchiere d’acqua ed un bicchiere di vino bianco.
Lasciatela cuocere per 10 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
Aggiungete i pomodori pelati a pezzettoni, le patate, le carote ed insaporite di sale e di pepe.
Coprite nuovamente il tegame e portate a cottura a fuoco dolcissimo.
Scoprite il tegame solo per il tempo necessario per rimestare la carne di tanto in tanto oppure per aggiungere il vino rimasto.
Al bisogno, aggiungete anche un mestolino d’acqua calda.
Occorreranno circa due ore di cottura o poco meno, a seconda del taglio di carne utilizzato.
A cottura ultimata, trasferite la carne e le patate su un piatto da portata e servite.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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