Stufatino di manzo
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di polpa di manzo a pezzi, circa 2 bicchieri di vino bianco secco, 300 g di pomodori pelati, 1 gambo di sedano, 2 carote, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 500 g di patate, acqua q.b., 100 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle in pezzi.
Togliete la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti, poi lavatelo.
Con la mezzaluna tritate finemente lo spicchio d’aglio svestito, il sedano e gli aghi del rosmarino.
Metteteli in un tegame assieme al burro e lasciateli rosolare per 2 minuti.
Aggiungete la carne, ½ bicchiere d’acqua ed un bicchiere di vino bianco.
Lasciatela cuocere per 10 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
Aggiungete i pomodori pelati a pezzettoni, le patate, le carote ed insaporite di sale e di pepe.
Coprite nuovamente il tegame e portate a cottura a fuoco dolcissimo.
Scoprite il tegame solo per il tempo necessario per rimestare la carne di tanto in tanto oppure per aggiungere il vino rimasto.
Al bisogno, aggiungete anche un mestolino d’acqua calda.
Occorreranno circa due ore di cottura o poco meno, a seconda del taglio di carne utilizzato.
A cottura ultimata, trasferite la carne e le patate su un piatto da portata e servite.

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