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    Il tacchino agglassato è un secondo piatto davvero gustoso tipico della cucina siciliana.
    L’aggettivo agglassato (letteralmente “ricoperto di glassa”) fa riferimento alla cottura prolungata delle cipolle che, ridotte in crema, a preparazione ultimata avvolgono la carne di tacchino.

    INGREDIENTI

    800 g di tacchino, 2-3 cipolle, un pomodorino, un po’ di prezzemolo (o di basilico), un dado.

    PREPARAZIONE

    In un tegame stufare in due cucchiai di olio il tacchino tagliato a pezzetti assieme a molta cipolla, i quantità tale da coprire del tutto la carne.
    Rosolare a lungo a fuoco lento, fino a quando la cipolla diventerà quasi una crema.
    Unire un pomodorino e un po’ di prezzemolo (o basilico).
    Aggiungere un pochino d’acqua e un dado e fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 30 minuti.
    Servire subito il tacchino agglassato.

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