Il Tacchino Agglassato è un secondo piatto davvero gustoso tipico della cucina siciliana.
L’aggettivo agglassato (letteralmente “ricoperto di glassa”) fa riferimento alla cottura prolungata delle cipolle che, ridotte in crema, a preparazione ultimata avvolgono la carne di tacchino.

11 Agosto 2008 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Tacchino Agglassato

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 55 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

800 g di tacchino, 2-3 cipolle, un pomodorino, un po’ di prezzemolo (o di basilico), un dado.

PREPARAZIONE

In un tegame stufare in due cucchiai di olio il tacchino tagliato a pezzetti assieme a molta cipolla, in quantità tale da coprire del tutto la carne.
Rosolare a lungo a fuoco lento, fino a quando la cipolla diventerà quasi una crema.
Unire un pomodorino e un po’ di prezzemolo (o basilico).
Aggiungere un pochino d’acqua e un dado e fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 30 minuti.
Servire subito il tacchino agglassato.

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FraGolosi

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