Il Tacchino Agglassato è un secondo piatto davvero gustoso tipico della cucina siciliana.
L’aggettivo agglassato (letteralmente “ricoperto di glassa”) fa riferimento alla cottura prolungata delle cipolle che, ridotte in crema, a preparazione ultimata avvolgono la carne di tacchino.

11 Agosto 2008 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Tacchino Agglassato

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Tacchino Agglassato

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INGREDIENTI

800 g di tacchino, 2-3 cipolle, un pomodorino, un po’ di prezzemolo (o di basilico), un dado.

PREPARAZIONE

In un tegame stufare in due cucchiai di olio il tacchino tagliato a pezzetti assieme a molta cipolla, i quantità tale da coprire del tutto la carne.
Rosolare a lungo a fuoco lento, fino a quando la cipolla diventerà quasi una crema.
Unire un pomodorino e un po’ di prezzemolo (o basilico).
Aggiungere un pochino d’acqua e un dado e fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 30 minuti.
Servire subito il tacchino agglassato.

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La Ricetta Tacchino Agglassato è presente in queste raccolte:

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FraGolosi

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