Il Tacchino Agglassato è un secondo piatto davvero gustoso tipico della cucina siciliana.
L’aggettivo agglassato (letteralmente “ricoperto di glassa”) fa riferimento alla cottura prolungata delle cipolle che, ridotte in crema, a preparazione ultimata avvolgono la carne di tacchino.

11 Agosto 2008 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Tacchino Agglassato

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 55 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Tacchino Agglassato: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Secondi di CarneSecondi di Carni biancheSecondi PiattiRicette con Tacchino

INGREDIENTI

800 g di tacchino, 2-3 cipolle, un pomodorino, un po’ di prezzemolo (o di basilico), un dado.

PREPARAZIONE

In un tegame stufare in due cucchiai di olio il tacchino tagliato a pezzetti assieme a molta cipolla, in quantità tale da coprire del tutto la carne.
Rosolare a lungo a fuoco lento, fino a quando la cipolla diventerà quasi una crema.
Unire un pomodorino e un po’ di prezzemolo (o basilico).
Aggiungere un pochino d’acqua e un dado e fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 30 minuti.
Servire subito il tacchino agglassato.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tacchino Agglassato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su