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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di petto di pollo, 2 uova grandi, 2 scalogni, 12 olive nere, 1 dl di birra chiara, 30 g di gherigli di noci, 20 g di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
    Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
    Snocciolare le olive nere e sminuzzarle.
    Tagliare a pezzetti il petto di pollo.
    Mescolare in un’insalatiera il petto di pollo con gli scalogni, le uova sbattute, i gherigli di noci, le olive, il prezzemolo, il pangrattato e la birra.
    Insaporire di sale e di pepe e mescolare il tutto.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Versare il composto in uno stampo per plum cake, unto di burro.
    Livellare il tutto accuratamente.
    Cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 60 minuti.
    Estrarre, quindi lo stampo dal forno e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
    Metterlo, poi, in frigorifero.
    Dopo circa un’ora, estrarre lo stampo dal frigo e sfornare la terrina su un piatto da portata.
    Rimetterla, quindi, in frigorifero per alcune ore, dopo averla decorata a piacere.

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