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Terrina di Pollo con Olive Nere e Noci

Ricetta Terrina di Pollo con Olive Nere e Noci

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di petto di pollo, 2 uova grandi, 2 scalogni, 12 olive nere, 1 dl di birra chiara, 30 g di gherigli di noci, 20 g di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
Snocciolare le olive nere e sminuzzarle.
Tagliare a pezzetti il petto di pollo.
Mescolare in un’insalatiera il petto di pollo con gli scalogni, le uova sbattute, i gherigli di noci, le olive, il prezzemolo, il pangrattato e la birra.
Insaporire di sale e di pepe e mescolare il tutto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare il composto in uno stampo per plum cake, unto di burro.
Livellare il tutto accuratamente.
Cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 60 minuti.
Estrarre, quindi lo stampo dal forno e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Metterlo, poi, in frigorifero.
Dopo circa un’ora, estrarre lo stampo dal frigo e sfornare la terrina su un piatto da portata.
Rimetterla, quindi, in frigorifero per alcune ore, dopo averla decorata a piacere.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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