TORTA DI TRITATO

Torta di Tritato
Torta di Tritato
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la torta:
1 kg di carne macinata di manzo, 3 uova, 5 fette di pan carré, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, 70 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale e pepe.
Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto, 200 g di caciottina a fette.
Per ungere e spolverizzare:
olio extravergine d’oliva, pangrattato.

PREPARAZIONE

Ammorbidire il pan carré nel latte e, poi, scolarlo e strizzarlo.
Impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e il pan carré ammorbidito.
Insaporire di sale e di pepe e mescolare con cura.
Versare un po’ di olio in una teglia da forno.
Cospargere di pangrattato e con la metà dell’impasto fare uno strato di carne.
Coprirlo prima con il prosciutto cotto e, poi, con il formaggio a fette.
Ricoprire con la carne macinata rimasta e spolverizzare con un velo di pangrattato.
Fare cuocere la torta di carne tritata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here