Torta di Tritato
Torta di Tritato

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per la torta:
    1 kg di carne macinata di manzo, 3 uova, 5 fette di pan carré, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, 70 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale e pepe.
    Per il ripieno:
    150 g di prosciutto cotto, 200 g di caciottina a fette.
    Per ungere e spolverizzare:
    olio extravergine d’oliva, pangrattato.

    PREPARAZIONE

    Ammorbidire il pan carré nel latte e, poi, scolarlo e strizzarlo.
    Impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e il pan carré ammorbidito.
    Insaporire di sale e di pepe e mescolare con cura.
    Versare un po’ di olio in una teglia da forno.
    Cospargere di pangrattato e con la metà dell’impasto fare uno strato di carne.
    Coprirlo prima con il prosciutto cotto e, poi, con il formaggio a fette.
    Ricoprire con la carne macinata rimasta e spolverizzare con un velo di pangrattato.
    Fare cuocere la torta di carne tritata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

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