La Torta di Tritato è un secondo piatto estremamente gustoso ed allettante. Potremmo definirlo un piatto “furbo” perché si prepara molto facilmente e si ottiene un risultato davvero strepitoso. Basta insaporire e condire il macinato, creare due strati di carne con al centro una farcitura di prosciutto e formaggio ed infornare il tutto. Un piatto che, per la sua bontà e semplicità, conquisterà chiunque lo assaggi.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la torta:
1 kg di carne macinata di manzo, 3 uova, 5 fette di pan carré, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, 70 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale e pepe.
Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto, 200 g di caciottina a fette.
Per ungere e spolverizzare:
olio extravergine d’oliva, pangrattato.
PREPARAZIONE
Ammorbidire il pan carré nel latte e, poi, scolarlo e strizzarlo.
Impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e il pan carré ammorbidito.
Insaporire di sale e di pepe e mescolare con cura.
Versare un po’ di olio in una teglia da forno.
Cospargere di pangrattato e con la metà dell’impasto fare uno strato di carne.
Coprirlo prima con il prosciutto cotto e, poi, con il formaggio a fette.
Ricoprire con la carne macinata rimasta e spolverizzare con un velo di pangrattato.
Fare cuocere la torta di carne tritata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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suggerimento: anzichè aggiun gere il pane, unire delle patate lessate, erbe menta e del pepe quanto basta