TORTINO DI TRITATO A BAGNOMARIA

INGREDIENTI

1 kg di carne macinata, 3 uova, 250 g di pane raffermo, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 60 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, pangrattato q.b., 100 g di mortadella, 150 g di formaggio a pasta filata a fette, sale.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato togliere la crosta del pane, poi ridurlo in pezzetti e metterlo a bagno nel latte.
Quando si sarà ammorbidito, scolarlo e strizzarlo.
Mettere la carne macinata in una ciotola ed unire il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo ed un pochino d’aglio (se gradito).
Impastare, quindi, con cura.
Versare un po’ di olio in un piatto.
Spolverare un po’ di pangrattato ed appoggiarvi sopra la metà del tritato.
Farcirlo con la mortadella e le fette di formaggio.
Ricoprire con l’altro tritato e versare ancora un po’ di pangrattato sulla superficie della carne.
Posare il piatto su una casseruola contenente acqua in ebollizione, coprirlo con un coperchio (o con un altro piatto) e fare cuocere la carne a bagnomaria per circa 20-25 minuti.
Controllare la cottura, sollevando di tanto in tanto il coperchio con le presine.
A cottura ultimata, trasferire il tortino di tritato su un piatto da portata e servirlo subito.

NOTA:

Invece che a bagnomaria, cuocere il Tortino di tritato al forno alla temperatura di 180°C per circa 30-35 minuti.

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