Il Tortino di Tritato a Bagnomaria è un secondo piatto leggero e gustoso.
Si tratta di carne macinata che, una volta condita, viene farcita con mortadella e formaggio a fette.
La pietanza viene, poi, cotta a bagnomaria.

11 Luglio 2008 / Aggiornata il 9 Giugno 2020

Ricetta Tortino di Tritato a Bagnomaria

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Tortino di Tritato a Bagnomaria

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

1 kg di carne macinata, 3 uova, 250 g di pane raffermo, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 60 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, pangrattato q.b., 100 g di mortadella, 150 g di formaggio a pasta filata a fette, sale.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato togliere la crosta del pane, poi ridurlo in pezzetti e metterlo a bagno nel latte.
Quando si sarà ammorbidito, scolarlo e strizzarlo.
Mettere la carne macinata in una ciotola ed unire il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo ed un pochino d’aglio (se gradito).
Impastare, quindi, con cura.
Versare un po’ di olio in un piatto.
Spolverare un po’ di pangrattato ed appoggiarvi sopra la metà del tritato.
Farcirlo con la mortadella e le fette di formaggio.
Ricoprire con l’altro tritato e versare ancora un po’ di pangrattato sulla superficie della carne.
Posare il piatto su una casseruola contenente acqua in ebollizione, coprirlo con un coperchio (o con un altro piatto) e fare cuocere la carne a bagnomaria per circa 20-25 minuti.
Controllare la cottura, sollevando di tanto in tanto il coperchio con le presine.
A cottura ultimata, trasferire il tortino di tritato su un piatto da portata e servirlo subito.

NOTA:

Invece che a bagnomaria, cuocere il Tortino di tritato al forno alla temperatura di 180°C per circa 30-35 minuti.

5/5 (2 Voti)

La Ricetta Tortino di Tritato a Bagnomaria è presente in queste raccolte:

Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiRicette con Macinato

FraGolosi

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