La Trippa al Pomodoro è un piatto gustoso e facile da realizzare in cui il sapore deciso della trippa viene addolcito da uno squisito sugo al pomodoro e dalle erbe aromatiche, che rendendono questo ingrediente un po’ più delicato ed appetibile anche a chi non lo gradisce particolarmente. Grazie al basso contenuto calorico, è inoltre perfetto per chi vuole consumare un pasto sfizioso e ricco di gusto senza eccedere con le calorie.

19 Novembre 2010 / Aggiornata il 7 Aprile 2022

Ricetta Trippa al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 30 min

Trippa al pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Trippa al Pomodoro: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di trippa già pulita, 1 cipolla, qualche foglia di basilico e di salvia, 30 g di doppio con concentrato di pomodoro, 400 ml di passata di pomodoro, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per spolverizzare:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lavare la trippa e farla bollire in abbondante acqua salata assieme all’alloro.
A ¾ di cottura, scolarla, eliminare l’alloro e tagliarla prima a pezzi e, poi, a striscioline.
A parte, versare 5 cucchiai di olio in un tegame.
Lasciarvi appassire un trito di cipolla, basilico e salvia.
Unire la trippa e lasciarla insaporire.
Sfumarla, poi, con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.

Aggiungere, quindi, il concentrato di pomodoro, la passata e mescolare il tutto accuratamente.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Successivamente, aggiungere acqua calda fino a coprire la trippa.
Portare a cottura, a fuoco medio e a tegame coperto.
Avere l’accortezza di mescolare la trippa di tanto in tanto, per evitare che si attacchi sul fondo del tegame.
A fine cottura, spolverizzare la trippa al pomodoro con parmigiano grattugiato.

NOTA:
Agli ingredienti su indicati si possono aggiungere una carota ed un gambo di sedano.

5/5 (1 Voto)

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