Trippa al Pomodoro

19 Novembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Trippa al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Trippa al pomodoro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di trippa già pulita, 1 cipolla, qualche foglia di basilico e di salvia, 30 g di doppio con concentrato di pomodoro, 400 ml di passata di pomodoro, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per spolverizzare:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lavare la trippa e farla bollire in abbondante acqua salata assieme all’alloro.
A ¾ di cottura, scolarla, eliminare l’alloro e tagliarla prima a pezzi e, poi, a striscioline.
A parte, versare 5 cucchiai di olio in un tegame.
Lasciarvi appassire un trito di cipolla, basilico e salvia.
Unire la trippa e lasciarla insaporire.
Sfumarla, poi, con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.

Aggiungere, quindi, il concentrato di pomodoro, la passata e mescolare il tutto accuratamente.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Successivamente, aggiungere acqua calda fino a coprire la trippa.
Portare a cottura, a fuoco medio e a tegame coperto.
Avere l’accortezza di mescolare la trippa di tanto in tanto, per evitare che si attacchi sul fondo del tegame.
A fine cottura, spolverizzare la trippa al pomodoro con parmigiano grattugiato.

NOTA:
Agli ingredienti su indicati si possono aggiungere una carota ed un gambo di sedano.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su