25 Febbraio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Trippa con i Fagioli

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,200 kg di trippa precotta, 300 g di fagioli bianchi cannellini, 50 g di lardo, 6 pomodori pelati, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lessare i fagioli bianchi in acqua salata.
Nel frattempo, lavare la trippa e farla bollire in modo da pulirla ulteriormente.
Tagliarla a striscioline e metterla da parte.
A parte, soffriggere la cipolla, il sedano e la carota sminuzzati.
Separatamente, fare cuocere i pomodori pelati.
Unire al battuto di verdure i pomodori e la trippa.
Salare, pepare, aggiungere l’acqua e fare cuocere per tre ore a tegame coperto.
A cottura quasi ultimata, aggiungere i fagioli e mescolare per pochi minuti sul fuoco.
Prima di spegnere, unire un trito di prezzemolo ed un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire la trippa con i fagioli ben calda.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Trippa con i Fagioli

Vai su