INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1,200 kg di trippa precotta, 300 g di fagioli bianchi cannellini, 50 g di lardo, 6 pomodori pelati, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lessare i fagioli bianchi in acqua salata.
Nel frattempo, lavare la trippa e farla bollire in modo da pulirla ulteriormente.
Tagliarla a striscioline e metterla da parte.
A parte, soffriggere la cipolla, il sedano e la carota sminuzzati.
Separatamente, fare cuocere i pomodori pelati.
Unire al battuto di verdure i pomodori e la trippa.
Salare, pepare, aggiungere l’acqua e fare cuocere per tre ore a tegame coperto.
A cottura quasi ultimata, aggiungere i fagioli e mescolare per pochi minuti sul fuoco.
Prima di spegnere, unire un trito di prezzemolo ed un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire la trippa con i fagioli ben calda.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Trippa con i Fagioli
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.