Uova al Cartoccio

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06 Dicembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Uova al Cartoccio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova al cartoccio
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova,300 g di farina, 180 g di burro freddo, circa 5 cucchiai di acqua fredda, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Impastare accuratamente la farina con il burro, l’acqua ed un pizzico di sale.
Lavorare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare una palla e lasciare riposare l’impasto, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
Successivamente stendere sottilmente la pasta a pochi millimetri di spessore.
Ritagliare sei rettangoli di circa 7 cm per 12.
A parte, friggere le uova ad occhio di bue.
Salarle e peparle.
Porre ciascun uovo all’interno di un rettangolo.
Ripiegare la pasta e formare dei fagottini.
Friggerli in olio bollente e servirli caldi.

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