Uova al cartoccio

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    6 uova,300 g di farina, 180 g di burro freddo, circa 5 cucchiai di acqua fredda, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Impastare accuratamente la farina con il burro, l’acqua ed un pizzico di sale.
    Lavorare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Fare una palla e lasciare riposare l’impasto, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
    Successivamente stendere sottilmente la pasta a pochi millimetri di spessore.
    Ritagliare sei rettangoli di circa 7 cm per 12.
    A parte, friggere le uova ad occhio di bue.
    Salarle e peparle.
    Porre ciascun uovo all’interno di un rettangolo.
    Ripiegare la pasta e formare dei fagottini.
    Friggerli in olio bollente e servirli caldi.

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