Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con PomodoriRicette con Salsa di PomodoroRicette con Uova

Uova al Pomodoro

Le Uova al Pomodoro sono un piatto molto saporito, veloce ed economico.
La cottura delle uova avviene nel sugo di pomodori.
La Ricetta delle uova al sugo è quella classica della nonna.

Ricetta Uova al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova al Pomodoro Uova al Pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 400 ml di passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare 3 cucchiai di olio in un tegame e lasciare imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Appena l’aglio diventerà leggermente dorato, unire la passata di pomodoro e alcune foglie di basilico spezzettato a mano.
Insaporire di sale ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, in modo da attenuare l’acidità del pomodoro.
Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura ultimata, eliminare lo spicchio d’aglio.
Versare la salsa di pomodoro in una padella capiente.
Portarla a bollore e aprire ad occhio di bue un uovo alla volta, facendolo cadere delicatamente nel sugo di pomodoro.

Avere l’accortezza di distanziare ciascun uovo dagli altri.
Lasciare cuocere le uova per qualche minuto nella salsa di pomodoro, a fuoco vivace e a padella coperta.
Quando gli albumi inizieranno a rapprendersi, accostarli con un cucchiaio ai tuorli e ricoprirli con un po’ di pomodoro.
A cottura ultimata, insaporire le uova di sale e di pepe.
Trasferirle su un piatto da portata, ricoprendole con un po’ di salsa di pomodoro.
Servire le Uova al pomodoro calde, decorandole con foglioline di basilico.

A PROPOSITO DI UOVA AL POMODORO

  • Le uova al sugo, a seconda dei gusti, possono essere servite ancora morbide o del tutto rassodate.
  • Accompagnare le uova al pomodoro con pane casereccio.
5/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Uova al Pomodoro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su