INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova, 400 g di ricotta, una noce di burro a temperatura ambiente, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per la panatura e frittura:
1 uovo sbattuto, farina, pangrattato, olio extravergine, sale.
PREPARAZIONE
Fare rassodare le uova, facendole bollire per 8-10 minuti in acqua leggermente salata.
Passarle sotto il getto dell’acqua fredda, e, poi, sgusciarle .
Tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed estrarre delicatamente il tuorlo, aiutandosi con un cucchiaio.
Versare i tuorli in una ciotola ed unire la ricotta setacciata, 2 cucchiai di parmigiano, il burro, un pizzico di sale ed uno di pepe.
Amalgamare il tutto e ricoprire ogni mezzo uovo con questa farcia, alla quale va data una forma bombata, in modo da ricomporre l’uovo.
Passare le uova prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto appena salato e, successivamente, nel pangrattato.
Friggerle, infine, in abbondante olio bollente, fino a quando si doreranno in modo uniforme.
Scolarle su carta assorbente da cucina e servirle immediatamente.
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