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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 uova, 1 kg di spinaci freschi, 50 g di burro, 1 cucchiaio di latte, sale e pepe.
    Per la besciamella:
    4 cucchiai di groviera grattugiata, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, 50 g di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente e versarli in un tegame con la sola acqua rimasta sulle foglie.
    Salarli e lasciarli cuocere per 3-4 minuti, a tegame coperto.
    Lasciarli, poi, raffreddare, strizzarli e tritarli.
    Passarli al fuoco con metà burro, un cucchiaio di latte ed un pizzico di pepe.
    Lasciare insaporire per 5 minuti, a tegame coperto.
    Nel frattempo, preparare la besciamella.
    Mescolare la farina ed il burro con una frusta per stemperare tutti i grumi.
    Mettere sul fuoco e fare cuocere finché il composto non assumerà un colore leggermente marroncino (roux).
    Aggiungere quindi il latte caldo“a filo”, facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, salare, pepare e proseguire la cottura, continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    Togliere, quindi, dal fuoco, aggiungere il groviera grattugiato, amalgamare con cura e fare intiepidire.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Disporre gli spinaci in una pirofila, con il dorso di un cucchiaio formare 8 cavità ed adagiare un uovo in ciascuna di esse.
    Ricoprire con la besciamella ed infornare per 15-20 minuti.
    Servire le uova calde.

    NOTA:

    Volendo preparare delle porzioni individuali, utilizzare 8 cocottine (piccole pirofile monoporzione).

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