Le Uova con Piselli al Lardo sono un piatto tanto semplice quanto sfizioso e ricco di gusto. Facili e veloci da realizzare, queste uova sono estremamente invitanti e profumate. Un piatto che odora di buono, dal sapore dolce e delicato ma con un carattere deciso.

23 Novembre 2013 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Uova con Piselli al Lardo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 20 min

Uova con piselli al lardo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Uova con Piselli al Lardo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 400 g di piselli surgelati, 1 cipollina, 100 g di lardo di maiale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare i piselli surgelati in due dita d’acqua bollente salata.
Farli lessare per qualche minuto e scolarli.
A parte, rosolare in 2 cucchiai di olio un po’ di cipolla tritata ed il lardo tritato finemente.
Dopo qualche minuto, aggiungere i piselli.
Salare, pepare e fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere, quindi, un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere, a fuoco basso, coprendo con un coperchio.
A cottura ultimata, alzare la fiamma.
Rompere un uovo alla volta in un piattino e versarlo sui piselli.
Incoperchiare e lasciare cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che l’albume si rassodi leggermente.
Aggiustare di sale e servire subito.

5/5 (1 Voto)

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