Uova con piselli al lardo

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 uova, 400 g di piselli surgelati, 1 cipollina, 100 g di lardo di maiale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare i piselli surgelati in due dita d’acqua bollente salata.
    Farli lessare per qualche minuto e scolarli.
    A parte, rosolare in 2 cucchiai di olio un po’ di cipolla tritata ed il lardo tritato finemente.
    Dopo qualche minuto, aggiungere i piselli.
    Salare, pepare e fare insaporire per qualche minuto.
    Aggiungere, quindi, un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere, a fuoco basso, coprendo con un coperchio.
    A cottura ultimata, alzare la fiamma.
    Rompere un uovo alla volta in un piattino e versarlo sui piselli.
    Incoperchiare e lasciare cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che l’albume si rassodi leggermente.
    Aggiustare di sale e servire subito.

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