Consent Preferences
Ricette VegetarianeSecondi con UovaSecondi PiattiRicette con FunghiRicette con Funghi ChampignonRicette con SpinaciRicette con Uova

Uova con Spinaci e Funghi

Le Uova con Spinaci e Funghi sono una pietanza gustosa, perfetta per una colazione all’inglese o un brunch salutare.
Nulla vieta, però, che le uova con spinaci e funghi siano gustate come secondo piatto.
Le uova cotte assieme agli spinaci ed ai funghi, su una base di pane integrale di segale, offrono un equilibrio di proteine, fibre e vitamine.
Inoltre, il connubio tra il sapore dei funghi, la freschezza degli spinaci e la morbidezza delle uova crea un piatto delizioso ed invitante.

Ricetta Uova con Spinaci e Funghi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min


Pubblicata il 20 Agosto 2024 / Aggiornata il 20 Agosto 2024
Uova con spinaci e funghi Uova con spinaci e funghi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Uova con Spinaci e Funghi

Preparazione

Pulire gli spinaci, eliminando le foglie rovinate ed i gambi più spessi.
Sciacquarli con cura e metterli da parte.
Pulire gli champignon in modo da eliminare la parte terrosa del gambo.
Passarli, poi, con un panno umido.
Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione, poi asciugarli immediatamente.
Affettare i funghi champignon sottilmente, poi sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Svestire e tritare l’aglio.

Scaldare l’olio a fuoco medio in una padella antiaderente.
Aggiungere la cipolla e lasciarla imbiondire per 2-3 minuti, fino a quando diventa traslucida.
Aggiungere l’aglio e lasciarlo cuocere assieme al peperoncino per un altro minuto.
Unire i funghi affettati e proseguire la cottura per 5-7 minuti o fino a quando diventano teneri e dorati.
Unire, poi, gli spinaci e lasciarli cuocere per 2-3 minuti, fino a quando appassiscono.
Insaporire di sale e di pepe.

Una volta cotti, distribuire gli spinaci ed i funghi in uno strato uniforme e creare 4 piccole conche tra le verdure.
Rompere un uovo in ciascuna delle conche.
Coprire la padella con un coperchio e continuare la cottura a fuoco basso per 3-5 minuti, fino a quando la fluidità del tuorlo raggiunge la consistenza desiderata.
Mentre le uova sono in cottura, tostare da entrambi i lati su una griglia rovente le fette di pane di segale fino a doratura.

Infine, passare all’assemblaggio delle uova con spinaci e funghi.
Disporre le fette di pane di segale tostate su ciascun piatto.
Distribuire uniformemente su ciascuna fetta di pane le uova con pinaci e funghi.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Uova con Spinaci e Funghi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su