Le Uova con Spinaci e Funghi sono una pietanza gustosa, perfetta per una colazione all’inglese o un brunch salutare.
Nulla vieta, però, che le uova con spinaci e funghi siano gustate come secondo piatto.
Le uova cotte assieme agli spinaci ed ai funghi, su una base di pane integrale di segale, offrono un equilibrio di proteine, fibre e vitamine.
Inoltre, il connubio tra il sapore dei funghi, la freschezza degli spinaci e la morbidezza delle uova crea un piatto delizioso ed invitante.
Ingredienti per 4 persone
4 uova grandi a temperatura ambiente
4 fette di pane integrale di segale (circa 50 g a fetta)
200 g di spinaci freschi
200 g di funghi champignon
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio d’ aglio tritato
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pezzetto di peperoncino tritato
Preparazione
Pulire gli spinaci, eliminando le foglie rovinate ed i gambi più spessi.
Sciacquarli con cura e metterli da parte.
Pulire gli champignon in modo da eliminare la parte terrosa del gambo.
Passarli, poi, con un panno umido.
Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione, poi asciugarli immediatamente.
Affettare i funghi champignon sottilmente, poi sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Svestire e tritare l’aglio.
Scaldare l’olio a fuoco medio in una padella antiaderente.
Aggiungere la cipolla e lasciarla imbiondire per 2-3 minuti, fino a quando diventa traslucida.
Aggiungere l’aglio e lasciarlo cuocere assieme al peperoncino per un altro minuto.
Unire i funghi affettati e proseguire la cottura per 5-7 minuti o fino a quando diventano teneri e dorati.
Unire, poi, gli spinaci e lasciarli cuocere per 2-3 minuti, fino a quando appassiscono.
Insaporire di sale e di pepe.
Una volta cotti, distribuire gli spinaci ed i funghi in uno strato uniforme e creare 4 piccole conche tra le verdure.
Rompere un uovo in ciascuna delle conche.
Coprire la padella con un coperchio e continuare la cottura a fuoco basso per 3-5 minuti, fino a quando la fluidità del tuorlo raggiunge la consistenza desiderata.
Mentre le uova sono in cottura, tostare da entrambi i lati su una griglia rovente le fette di pane di segale fino a doratura.
Infine, passare all’assemblaggio delle uova con spinaci e funghi.
Disporre le fette di pane di segale tostate su ciascun piatto.
Distribuire uniformemente su ciascuna fetta di pane le uova con pinaci e funghi.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Uova con Spinaci e Funghi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.