Le Uova in Gelatina sono un secondo sfizioso, originale e facile da realizzare. Un piatto da gustare freddo in cui le uova, il prosciutto cotto e i gamberetti vengono avvolti da una morbida copertura di gelatina. Una preparazione particolarmente adatta alla stagione estiva, con cui potrete stupire i vostri ospiti.

20 Gennaio 2010 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Uova in Gelatina

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Uova in Gelatina: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 uova, 4 fette di prosciutto cotto, 16 gamberetti lessati, 1 limone, 1 confezione di gelatina istantanea, basilico, 1 cucchiaio di brandy (facoltativo), sale e pepe.
Per la preparazione:
8 cocottine (piccole pirofile individuali).

PREPARAZIONE

Fare rassodare le uova, facendole bollire per 8-10 minuti in acqua leggermente salata.
Passarle sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciarle e, poi, metterle da parte.
Sciogliere la gelatina in acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Se gradito, aromatizzarla con un cucchiaio di brandy (o di un altro liquore).
Versare un po’ di gelatina in ogni cocottina e fare scorrere il liquido lungo le pareti, in modo che ne siano completamente rivestite.
Foderare, poi, ogni cocottina con la metà di una fetta di prosciutto.
Posare un uovo al centro di ogni cocottina, ricoprirlo con 2 gamberetti, salare e pepare.
Adagiare, quindi, su ogni uovo un paio di foglioline di basilico.
Coprire le cocottine con la gelatina rimasta e mettere a rassodare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, per sformare facilmente le uova, immergere le cocottine in acqua tiepida, poi rovesciarle su un piatto da portata.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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