Le Uova Sode alla Russa si preparano disponendo le uova sode tagliate a metà a raggiera su un’insalata a base di piselli, patate, carote, piselli, barbabietola e maionese.

13 Luglio 2008 / Aggiornata il 13 Novembre 2021

Ricetta Uova Sode alla Russa

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

Uova sode alla Russa
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 3 ore di riposo nell'aceto
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Uova Sode alla Russa: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova sode, 1 barbabietola di media grandezza, 150 g di piselli, 200 g di patate, 150 g di carote, aceto e sale.
Per il condimento:
salsa maionese.

PREPARAZIONE

Lessare la barbabietola, lasciarla raffreddare, affettarla a grossi dischi e metterli per circa tre ore in una scodella piena di aceto.
Preparare, intanto, le uova sode.
Mettere le uova in un pentolino, coprire quasi interamente con acqua fredda e fare bollire per 8 minuti.
A cottura ultimata, porre il pentolino sotto l’acqua corrente e fare intiepidire le uova.
Appena possono essere toccate con le mani, estrarle dall’acqua e sbatterle delicatamente da tutte le parti su una superficie dura, in modo da incrinare il guscio e sgusciare le uova.
A parte, lessare i piselli, le patate e le carote.
Lasciare raffreddare tutti gli ingredienti.
Quindi tagliare le patate e le carote a piccoli dadi.
Preparare, poi, la maionese, tenendola piuttosto densa, saporita e ben pepata (oppure comprarla già pronta ed aggiustarla di pepe).
Togliere dal bagno le fette di barbabietola e tagliarle a dadini.
Unirli alle altre verdure e legare il tutto con la maionese
Mettere il composto così preparato in una insalatiera di cristallo, lisciandone la superficie.
A questo punto, tagliare le uova sode a metà e disporle a raggiera sul composto con il tuorlo rivolto verso l’alto.

NOTA:

La precauzione di immergere le barbabietole nell’aceto è necessaria per fissarne il colore che, altrimenti, tende a spandersi e a colorare tutti gli altri ingredienti messi assieme.

5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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