UOVA SULLA NEVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, sale e pepe.
Per il purè:
1 kg di patate, 70 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tazza di latte, sale.
Per la preparazione:
1 mozzarella, burro per ungere, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e lessarle, a partire dall’acqua fredda, in acqua leggermente salata per 15 minuti.
A cottura ultimata, scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola ed incorporarvi il parmigiano, il latte e 50 g di burro, mescolando accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare la purea in una pirofila da forno, leggermente unta di burro.
Livellarne la superficie con un cucchiaio bagnato e ricoprirla con uno strato di mozzarella sminuzzata.
Con il dorso di un cucchiaio scavare 6 piccole buche e rompere un uovo in ciascuna di esse.
Salare, pepare e distribuire a fiocchetti il burro rimasto.
Porre in forno preriscaldato a 180°C, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e gli albumi si saranno rappresi.

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