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Vitello con le Pere al Profumo di Porto

22 Luglio 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Vitello con le Pere al Profumo di Porto

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
1 kg di fettine di vitello, 8 pere mature, 3 scalogni, 80 ml di cognac, 200 ml di porto, 130 g di burro, sale e pepe.
Per la crema:
200 g di panna da cucina, 2 tuorli, brodo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le pere e sbucciarle, eliminando il picciolo e il torsolo.
Tagliarle, poi, in quarti.
Mettere sul fuoco un tegame con 80 g di burro e, quando inizierà a sciogliersi, unire gli scalogni tritati.
Lasciarli cuocere per un minuto e unire le pere.
Farle rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati.
Togliere, quindi dal fuoco.
A parte, sciogliere il burro rimasto in un’altra padella.
Rosolare le fettine di vitello per un paio di minuti.
Unirle, quindi alle pere e rimettere il tegame sul fuoco.
Sfumare il tutto, a fuoco vivace, prima con il cognac e poi con il porto.
Insaporire di sale e di pepe.
Portare a cottura a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo se necessario, poca acqua calda.
A cottura ultimata, disporre le fettine di carne a corona su un piatto da portata.
Sistemare, poi, nelle cavità le pere con il loro sughetto.
Tenere in caldo.
A parte, riscaldare la panna e unire i tuorli d’uovo, sale e pepe.
Aggiungere un mestolino di brodo e, mescolando, lasciare cuocere per un paio di minuti.
Appena prima di portare in tavola, nappare con la crema le fettine di carne.
Servire subito.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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