Abalone

Abalone Significato (Glossario di Cucina di FraGolosi)

Abalone
L’abalone (Haliotis) è un mollusco gasteropode a conchiglia rigida, appartenente alla famiglia degli Haliotidae.
È conosciuto anche con il nome di “Conchiglia di mare”, “Orecchie di mare” e “Aliotidi”.
Gli Abaloni sono diffusi in molte parti del mondo: Africa, Australia, Nuova Zelanda, Isole del Pacifico, America settentrionale, Isole della Manica, etc.
In Europa si trovano lungo le coste del Mediterraneo e nei Mari nordici.
La polpa degli Abaloni è consumata cruda o cotta in varie culture.
In Cina, per esempio, l’allevamento degli Abaloni è iniziato tra la fine del 1950 e gli inizi del 1960.
Successivi allevamenti a scopo alimentare si sono sviluppati a Taiwan, in Giappone, in corea, in Australia, in Canada, in Cile, negli Stati Uniti, nel Messico, in Sud Africa, in Tailandia, nella Namibia, etc.
In Europa gli Abaloni vengono allevati in Francia, in Irlanda, etc.

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