Tabella Calorie degli Alimenti

Ecco una completa guida alle calorie degli alimenti, utile nella scelta degli ingredienti per le tue ricette light.
In relazione ai nutrienti, gli alimenti possono essere suddivisi in sette gruppi fondamentali, a loro volta raggruppati in tre grandi categorie:

Alimenti proteici, Alimenti energetici, Alimenti protettivi.

Gli alimenti proteici sono:

1° gruppo: Carne, Pesce, Uova
2° gruppo: Latte e derivati
3° gruppo: Formaggi
4° gruppo: Legumi

Gli alimenti energetici sono:

5° gruppo: Cereali e derivati, Farine, Tuberi
6° gruppo: Grassi e oli vegetali

Gli alimenti protettivi sono:

7° gruppo: Ortaggi e verdure
8° gruppo: Frutta

In un gruppo extra inoltre troviamo:

Alimenti per insaporire, Alimenti pronti in tavola, Bevande, Dolci

NOTA:

I valori energetici indicati sono stati estrapolati dalla consultazione di più tabelle caloriche.
Pertanto, l’attendibilità dei dati forniti non è verificabile e FraGolosi.it non si assume alcuna responsabilità a riguardo.
Sarebbe opportuno, dunque, rivolgersi al proprio medico o ad un professionista della nutrizione per ottenere più specifiche informazioni.