Categoria

Ricette Antipasti

Le migliori Ricette di Antipasti selezionate per te!
Gli antipasti sono portate a base di carne, di pesce, di formaggio o di verdure che, come si evince dal nome, vanno servite prima o ad inizio del pasto.

Sono il biglietto da visita dell’ospite che, in base all’occasione e alle preferenze personali, sceglie di offrire ai commensali antipasti caldi o freddi, cotti o crudi, tradizionali o innovativi.

Poiché aprono la strada alle pietanze che seguiranno, è buona abitudine che gli antipasti non siano eccessivamente saporiti o pesanti.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette degli antipasti presenti su FraGolosi…
Di seguito trovi centinaia di ricette di antipasti.
Buona ricerca :-)

TARTARE DI TONNO E SALMONE

La tartare di tonno e salmone è un antipasto gustoso e leggero a base di pesce crudo, tagliato al coltello in minuscoli dadini. Tonno e salmone vengono quindi aromatizzati e lasciati marinare con succo di limone, aglio, cipollotto,…
Vai alla Ricetta

INSALATA CAPRESE

L’insalata caprese è il piatto che più di ogni altro profuma d’estate. Viene preparata utilizzando ingredienti di altissima qualità: mozzarella di bufala D.O.P., pomodori tondi campani, olio extravergine della migliore qualità. Per…
Vai alla Ricetta

QUICHE RICOTTA E SPINACI

La Quiche ricotta e spinaci è una squisita torta salata farcita con un ripieno a base di ricotta, spinaci, panna, parmigiano grattugiato, noce moscata ed uova. A differenza della torta salata con ricotta e spinaci la quiche si presente…
Vai alla Ricetta

POMODORI RIPIENI DI SPINACI

I pomodori ripieni di spinaci sono una golosa ricetta estiva, che si prepara facilmente ed ha un costo esiguo. Si tratta di pomodori crudi che, dopo essere stati svuotati, privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, vergono farciti con…
Vai alla Ricetta

CAPONATA DI PESCE SPADA

La caponata di pesce spada è una deliziosa variante della tradizionale caponata siciliana. Ai classici ingredienti della caponata (melanzane, cipolla, pomodori, sedano, capperi, olive) viene aggiunto del pesce spada, un pesce presente…
Vai alla Ricetta

CARCIOFI RIPIENI CON PISELLI

I carciofi ripieni con piselli sono una pietanza molto saporita, tipica della cucina tradizionale siciliana. Si tratta di cuori di carciofo farciti con pangrattato e formaggio, i quali vengono cotti in una salsa di pomodoro arricchita da…
Vai alla Ricetta

TORTINO DI CARCIOFI E PESCE

Il tortino di carciofi e pesce è una gustosa preparazione, che può essere servita come antipasto e come secondo piatto a base di pesce. Simile al classico tortino ma arricchito dal pesce e dalla salsa di pomodoro. INGREDIENTI PER 4…
Vai alla Ricetta

FRITTELLE DI TONNO E ZUCCHINE

Le frittelle di tonno e zucchine sono un antipasto veloce e facile da realizzare. Possono essere anche servite come secondo piatto. L’unione tra tonno, zucchine e menta crea un connubio estremamente gustoso, che risulterà gradito a grandi…
Vai alla Ricetta

UOVA SODE CON GUACAMOLE

Le uova sode con guacamole sono un delizioso antipasto dal gusto intenso ed aromatico. Possono essere servite anche come finger food o come secondo piatto a base di uova. La salsa guacamole viene preparata schiacciando con il pestello in…
Vai alla Ricetta

TORTA SALATA CON VERDURE

La torta salata con verdure è una pietanza semplice e gustosa, che può essere servita come antipasto o come secondo piatto. Si può, anche, gustare durante un picnic o in occasione di un aperitivo “rinforzato”. Si tratta di un guscio di…
Vai alla Ricetta