Categoria

Ricette Gelateria

Le migliori ricette di Gelateria selezionate per te!
La sezione comprende le preparazioni alimentari, rese pastose o solide mediante un processo contemporaneo di congelamento e di mantecazione, che di solito vengono prodotte e vendute in una gelateria.

Con un’evidente forzatura, abbiamo adoperato il termine “gelateria” per indicare tutti i prodotti di gelateria che possono essere preparati in casa: gelati, sorbetti, semifreddi e granite.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di gelateria presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di gelateria.
Buona ricerca :-)

GRANITA PISTACCHIO E RICOTTA

La granita al pistacchio è un classico della gelateria siciliana. La preparazione prevede l’utilizzo esclusivo dei pistacchi della nostra terra e precisamente dei famosi pistacchi di Bronte, una cittadina in provincia di Catania. Alla…
Vai alla Ricetta

COPPA GELATO GIANDUIA

La Coppa Gelato Gianduia è un classico della gelateria italiana, amata da grandi e piccini. Il gelato nasce dal connubio tra cioccolato fondente e nocciole. Il sapore del gelato al gianduia è talmente squisito ed unico, da renderlo uno…
Vai alla Ricetta

TARTUFO GELATO

Il Tartufo Gelato (in realtà è un semifreddo) è un dessert al cucchiaio veramente “godurioso”, tipico di Pizzo Calabro. La presentazione raffinata lo rende adatto alle più svariate occasioni di convivialità, da quelle più eleganti a quelle…
Vai alla Ricetta

GRANITA AL PISTACCHIO

La Granita al Pistacchio è un classico della gelateria Siciliana. Preparata con Pistacchi di Bronte e accompagnata con la classica brioche questa granita risulta essere davvero deliziosa. La Ricetta della granita al pistacchio, gli…
Vai alla Ricetta

SEMIFREDDO GIANDUIA CON PANNA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per il semifreddo: 250 g di cioccolato fondente, 5 uova, 100 g di nocciole tostate e ridotte in polvere, 500 ml di panna da montare fredda, 25 g di zucchero a velo. Per lo sciroppo di zucchero: 65 g di…
Vai alla Ricetta

SEMIFREDDO CIOCCOLATO CON PANNA MONTATA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per il semifreddo: 385 g di cioccolato fondente al 70%, 5 tuorli d’uovo, 30 ml di caffè espresso 50 ml d’acqua, 665 g di panna da montare fredda, 35 g di zucchero a velo. Per guarnire: 250 ml di panna montata.…
Vai alla Ricetta

COFFEE ICE CREAM

Il Coffee Ice Cream è un gustosissimo gelato a base di caffè. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il gelato: 300 ml di latte, 100 g di zucchero, qualche goccia di estratto di vaniglia, 4 tuorli…
Vai alla Ricetta

COPPA ALLA FRUTTA CON GELATO

La Coppa alla Frutta con Gelato è la soluzione ideale per gli amanti di frutta e gelato. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la macedonia di frutta: 4 nespole, 2 pesche gialle, 4 albicocche, 1 pera,…
Vai alla Ricetta

GRANITA CIOCCOLATO CON PANNA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per la granita: 500 ml di acqua, 150 g di zucchero semolato, 85 g di cioccolato fondente al 75%, 25 g di cacao amaro. Per guarnire: 500 ml di panna fresca da montare (ben fredda), 2 cucchiai di zucchero, 1…
Vai alla Ricetta