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    Consigli

    Come cucinare i fasolari

    All’interno, invece, la conchiglia è di colore bianco, con sfumature simili a quelle della porcellana. La conchiglia presenta all’interno un frutto di colore bianco e...

    Come cucinare gli anelli di totano

    Il totano (classificazione scientifica “Todarotes sagittatus”) è un mollusco cefalopode appartenente alla famiglia Ommastrephidae. Ha origini antichissime, giacché i suoi antenati comparvero sulla Terra addirittura...

    Come cucinare le vongole

    Prima di scoprire come cucinare le vongole ecco una panoramica sulla vongola. Il termine vongola viene utilizzato per identificare varie specie di molluschi bivalvi appartenenti...

    Come pulire i gamberoni

    Prima di scoprire insieme come pulire i gamberoni ecco una breve introduzione. Il gamberone, comunemente chiamato anche gambero rosso, è un grosso gambero commestibile appartenente...

    Come Cuocere la Pasta

    La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani, utilizzata frequentemente nella preparazione di primi piatti. Nell’immaginario collettivo internazionale, assieme alla pizza è il...

    Tempo cottura fagiolini

    I fagiolini sono uno degli ortaggi più utilizzati in cucina sia come contorno sia come ingredienti da impiegare in altre preparazioni. STAGIONALITÀ: maggio, giugno, luglio...

    Come pulire i porri

    Prima di vedere come pulire i porri ecco una piccola introduzione al porro. Il porro (nome scientifico “Allium porrum”) è una pianta erbacea monocotiledone biennale,...

    Come pulire e sfilettare il cefalo

    Il cefalo, chiamato anche muggine, (nomenclatura scientifica binomiale “Mugil cephalus”), è un pesce appartenente alla famiglia Mugilidae. Come tutti i pesci che fanno parte di...

    Sugna e strutto

    Nel linguaggio della quotidianità sugna e strutto sono considerati sinonimi da utilizzare per indicare il condimento di origine animale ottenuto facendo sciogliere il grasso...

    Come cuocere il riso Basmati

    Come cuocere il riso basmati? Guida con suggerimenti e consigli per un'ottima cottura del riso basmati. RISO BASMATI Il basmati è una varietà particolare di riso, caratterizzata...

    Tagli di carne

    La scelta dei Tagli di Carne da acquistare è fondamentale per la riuscita di una ricetta. Infatti, un taglio di carne inadeguato, seppure di ottima...