Categoria

RICETTE PREPARAZIONI DI BASE

Le migliori ricette di Preparazioni di base selezionate per te!
Le preparazioni di base, inserite in questa categoria, seguono un criterio di scelta basato sull’utilità delle ricette e su consigli miranti a facilitare il “saper fare”.

Le ricette sono numerose e dettagliate.
Non mancano i consigli pratici su come montare gli albumi o la panna, sulle tecniche di cottura, sul come preparare in casa la pasta, le crespelle, il couscous, i dadi, i formaggi, su come cuocere la polenta e così via.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le preparazioni di base presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette per preparazioni di base.
Buona ricerca :-)

PANE DI MAIORCA

Il Pane di Maiorca è un pane molto gustoso e profumato, che nulla ha a che vedere con il pane ricavato da altre tipologie di farina. La farina di maiorca o di majorca, come si scriveva al tempo delle nostre nonne, è una farina di grano…
Vai alla Ricetta

FONDUTA DI FONTINA

La Fonduta di Fontina è un piatto invernale davvero squisito, dalla consistenza cremosa e delicata. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la fonduta: 500 g di fontina valdostana D.O.P. rigorosamente a temperatura ambiente, 5 tuorli, circa 350 ml…
Vai alla Ricetta

KETCHUP FATTO IN CASA

La versione di Ketchup Fatto in Casa da noi suggerita è genuina al 100% e non contiene né additivi né aromi sintetici e neppure conservanti che non siano lo zucchero e l’aceto di vino. Il Ketchup è una salsa agrodolce molto gustosa a base…
Vai alla Ricetta

SENAPE FATTA IN CASA

La Senape Fatta in Casa è un condimento preparato a partire da semi polverizzati di senape, ai quali vengono aggiunti aceto di mele, acqua, farina, olio, sale e pepe. Spesso viene aggiunta agli ingredienti anche una piccola quantità di…
Vai alla Ricetta

ACETO FATTO IN CASA

L’aceto è il prodotto della fermentazione di un liquido alcolico (vino o sidro) ottenuta grazie alla prolificazione, a contatto dell’aria, di batteri presenti nella stessa aria. L’aceto fatto in casa non è difficile da preparare. Per un…
Vai alla Ricetta

SALSICCIA FATTA IN CASA

La Salsiccia Fatta in Casa è una preparazione nel complesso semplice da realizzare purché si sia in possesso di alcuni elementi indispensabili: carne di maiale fresca, magra e grassa, di ottima qualità, sale iodato, pepe macinato al…
Vai alla Ricetta

PANE DI TREBBIE

Il Pane di Trebbie è un prodotto alimentare ottenuto dalla cottura in forno di una pasta lievitata, preparata con un mix di farina bianca e farina manitoba, trebbie esauste umide, acqua , malto, sale, olio extravergine d’oliva e lievito di…
Vai alla Ricetta

POP CORN

I Pop Corn sono uno degli alimenti più amati dai bambini e dai grandi. Entrambi non resistono alla tentazione di tuffare le mani in una ciotola di pop corn appena preparati. I pop corn possono essere consumati al naturale o con l’aggiunta…
Vai alla Ricetta

SALSA TAHINA

La Salsa Tahina, simile alla salsa al sesamo, è una salsa di origini medio-orientali. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER UN BARATTOLO MEDIO 400 g di semi di sesamo preferibilmente ecologici, da 80 a 100 ml di olio…
Vai alla Ricetta

MAIONESE LIGHT

La Maionese Light senza olio è la versione leggera della classica maionese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER CIRCA 300 G DI MAIONESE LIGHT 2 tuorli d’uova a temperatura ambiente, 300 g di yogurt bianco naturale…
Vai alla Ricetta