Home Ricette Preparazioni di Base

Ricette Preparazioni di Base

Le migliori ricette di Preparazioni di base selezionate per te!
Le preparazioni di base, inserite in questa categoria, seguono un criterio di scelta basato sull’utilità delle ricette e su consigli miranti a facilitare il “saper fare”.

Le ricette sono numerose e dettagliate.
Non mancano i consigli pratici su come montare gli albumi o la panna, sulle tecniche di cottura, sul come preparare in casa la pasta, le crespelle, il couscous, i dadi, i formaggi, su come cuocere la polenta e così via.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le preparazioni di base presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette per preparazioni di base.
Buona ricerca :-)

Sfoglie di Cioccolato

Sfoglie di cioccolato

Le sfoglie di cioccolato sono adoperate per guarnire torte e dessert di vario tipo. Vengono preparate con cioccolato fuso prima temperato e, poi, steso, sagomato...
Ripieno Ricotta e Spinaci

Ripieno ricotta e spinaci

Il ripieno ricotta e spinaci è una delle farce più classiche della cucina italiana. Viene utilizzato per farcire pasta fresca ripiena, come i buonissimi ravioli...
Nidi di Patate

Nidi di patate

I nidi di patate sono dei piccoli contenitori a forma di nido, che sono realizzati con la purea di patate e, poi, vengono cotti...
Pan Brioche Dolce

Pan brioche dolce

Il pan brioche dolce è una delle preparazioni di base più utilizzate in cucina. A differenza del pan brioche salato questa ricetta è adatta a...
Sugna

Sugna

Nel linguaggio comune con il termine sugna si indica un prodotto alimentare di colore bianco, translucido, morbido ed untuoso. In realtà il termine indica il...
Pane di Maiorca

Pane di Maiorca

Il Pane di Maiorca è un pane molto gustoso e profumato, che nulla ha a che vedere con il pane ricavato da altre tipologie...
Fonduta di Fontina

Fonduta di fontina

La Fonduta di Fontina è un piatto invernale davvero squisito, dalla consistenza cremosa e delicata. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la fonduta: 500 g di fontina valdostana...
Ketchup Fatto in Casa

Ketchup fatto in casa

La versione di Ketchup Fatto in Casa da noi suggerita è genuina al 100% e non contiene né additivi né aromi sintetici e neppure...
Senape Fatta in Casa

Senape fatta in casa

La Senape Fatta in Casa è un condimento preparato a partire da semi polverizzati di senape, ai quali vengono aggiunti aceto di mele, acqua,...
Aceto Fatto In Casa

Aceto fatto in casa

L’aceto è il prodotto della fermentazione di un liquido alcolico (vino o sidro) ottenuta grazie alla prolificazione, a contatto dell’aria, di batteri presenti nella...
Salsiccia Fatta in Casa

Salsiccia Fatta in Casa

INGREDIENTI PER CIRCA 1,5 KG DI SALSICCIA 1 kg di carne magra di maiale (spalla o prosciutto fresco), 500 g di carne grassa di maiale...
Pane di Trebbie

Pane di Trebbie

Il Pane di Trebbie è un prodotto alimentare ottenuto dalla cottura in forno di una pasta lievitata, preparata con un mix di farina bianca...
Pop Corn

Pop Corn

I Pop Corn sono uno degli alimenti più amati dai bambini e dai grandi. Entrambi non resistono alla tentazione di tuffare le mani in una...
Salsa Tahina

Salsa tahina

La Salsa Tahina, simile alla salsa al sesamo, è una salsa di origini medio-orientali. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER UN BARATTOLO MEDIO 400...
Maionese Light

Maionese light

La Maionese Light senza olio è la versione leggera della classica maionese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER CIRCA 300 G DI MAIONESE...