Secondi Piatti

L’aggettivo “secondo” sta ad indicare che il piatto rappresenta la seconda delle portate che compongono il pasto.
La scelta dei secondi piatti si indirizza principalmente al binomio carne e pesce, seguito da preparazioni a base di uova.
Tuttavia possono essere considerati secondi piatti anche pietanze a base di verdure o “contorni” particolarmente elaborati.

Oltre a carne e pesce abbiamo anche i secondi di verdure, che contengono anche secondi vegetariani. Le verdure, grazie alla loro versatilità si prestano bene per moltissime preparazioni.
Anche qui è facile scatenare la fantasia e preparare secondi piatti sfiziosi.
Tra i secondi di verdure possiamo pensare alle polpette di verdure al forno, che rientrano anche tra i secondi piatti vegetariani e che possono essere considerati anche come contorno, oppure possiamo pensare alle verdure ripiene come le melanzane ripiene di verdure o i pomodori ripieni di verdure.

Ma anche le uova e i legumi sono un elemento importante e versatile della nostra cucina.
I secondi di uova possono essere secondi piatti veloci da realizzare, basti pensare alle uova in camicia, alle uova sode, o se cerchiamo qualcosa di un po’ più elaborato o qualche ricetta sfiziosa con le uova o i legumi, possiamo preparare una frittata, delle polpette o degli hamburger di legumi.

Come vedi la scelta è davvero ampia, se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti presenti su FraGolosi.

Se preferisci orientarti con le sole preparazioni semplici dai un’occhiata ai secondi piatti facili.

Buona ricerca :-)

Ricette Secondi Piatti

Vai su