Categoria

Ricette Secondi Piatti

Le migliori ricette di Secondi piatti selezionate per te!
L’aggettivo “secondo” sta ad indicare che il piatto rappresenta la seconda delle portate che compongono il pasto.

La scelta dei secondi piatti si indirizza principalmente al binomio carne e pesce, seguito da preparazioni a base di uova.
Tuttavia possono essere considerati secondi piatti anche pietanze a base di verdure o “contorni” particolarmente elaborati.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Secondi piatti.
Buona ricerca :-)

POLLO AL MIELE

Il pollo al miele è un secondo piatto che farà felici i vostri commensali. Si tratta di una ricetta di origine cinese, preparata con bocconcini di pollo cotti in padella assieme a sesamo e miele ed aromatizzati con cipolla, zenzero, salsa…
Vai alla Ricetta

FILETTO IN CROSTA DI PISTACCHI

Il filetto in crosta di pistacchi è un secondo piatto gustoso e scenografico. La preparazione del piatto non richiede grande impegno. Il risultato è, però, particolarmente appetitoso, purché sia la carne che i pistacchi siano di ottima…
Vai alla Ricetta

CALAMARI RIPIENI ALLA GRIGLIA

I calamari ripieni alla griglia sono un secondo piatto base di molluschi, che si fa apprezzare per il gusto intenso e saporito. La farcia viene preparata con pangrattato, aromi vari, peperone, gamberetti, cozze, vongole, “ali” e tentacoli…
Vai alla Ricetta

ZIGHINÌ

Lo zighinì è un piatto unico della cucina nord-africana, molto diffuso in Eritrea, in Somalia e in Etiopia. È uno spezzatino saporito e gustoso preparato con carne di manzo (o di agnello oppure di pollo), il quale viene aromatizzato con…
Vai alla Ricetta

GAMBERONI IMPANATI

I gamberoni impanati sono una pietanza facile e veloce da realizzare. Il sapore intenso dei gamberoni viene esaltato dalla panatura che rende i crostacei croccanti. La cottura veloce nel forno ben caldo riesce, comunque, a mantenere…
Vai alla Ricetta

INVOLTINI DI SARDE A BECCAFICO

Gli Involtini di sarde a beccafico sono un secondo piatto a base di pesce, tipico della cucina siciliana. Si tratta di sarde decapitate, eviscerate e diliscate, che, una volta lavate ed asciugate, vengono aperte a libro e farcite con un…
Vai alla Ricetta

STRACCETTI DI CARNE CON VERDURE

Gli straccetti di carne con verdure sono un gustoso secondo piatto, che appagherà anche i palati più esigenti. La carne, una volta rosolata, viene cotta assieme a verdure e ad erbe aromatiche, dando origine ad una pietanza veramente…
Vai alla Ricetta

POLLO STUFATO

Il pollo stufato è un ottimo secondo piatto, facile da preparare e gustoso. Viene preparato con dadi di petto di pollo, stufati assieme a carote, pomodoro, zucchine, sedano, aglio, cipolla, alloro e timo. Il risultato non vi deluderà.…
Vai alla Ricetta

CHILI CON CARNE E FAGIOLI

Il Chili con carne e fagioli neri è uno spezzatino denso, molto saporito e piccante, che talvolta viene servito come zuppa. Viene preparato con fagioli neri, carne di manzo e peperoncino. Si ritiene che la zuppa sia nata ad Ensenada in…
Vai alla Ricetta

BOCCONCINI DI POLLO CON CIPOLLE

I bocconcini di pollo con cipolle sono una pietanza gustosa e facile da realizzare. L’aggiunta del gusto agrodolce, tipico della cucina siciliana, dona al piatto quel sapore particolare che lo rende veramente squisito. INGREDIENTI PER 4…
Vai alla Ricetta