Categoria

Ricette Pasta

Le migliori ricette di Pasta selezionate per te!
La pasta viene distinta convenzionalmente in pasta secca, fresca e ripiena, all’uovo o senza uova, classica o colorata.
Di una pasta si valutano vari elementi: la produzione (casalinga o industriale), il formato (lungo, corto o minuto), la ruvidezza, la consistenza e, infine, la tenuta di cottura.

L’aggiunta dei condimenti (sughi, salse, ragù, besciamelle o altro) ne esalta il sapore, rendendo la pietanza particolarmente apprezzata sia da grandi che da piccini..
Nei pranzi domenicali e nelle occasioni di festa è molto gradita una pasta più elaborata come i cannelloni, le lasagne, la pasta al forno, i pasticci e tutte le paste ripiene.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di pasta presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di pasta.
Buona ricerca :-)

PASTA AL MERLUZZO

La pasta al merluzzo è un primo piatto salutare a base di pesce. La ricetta è veloce e priva di difficoltà, adatta quindi anche a coloro che si cimentano per la prima volta ai fornelli. Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire:…
Vai alla Ricetta

PASTA SALMONE E PISELLI

La pasta salmone e piselli è un primo piatto ricco di gusto e facile da realizzare ed è un'ottima variante della classica pasta al salmone. L’aggiunta dei piselli e del formaggio philadelphia rende il condimento cremoso, donando sapore ad…
Vai alla Ricetta

PASTA CON PESCE SAN PIETRO

La pasta con pesce San Pietro è un primo piatto facile e veloce da realizzare. La sua apparente semplicità nulla toglie, però, alla ricchezza di sapore e al profumo della pietanza, a cui l’aggiunta del timo limone conferisce un intenso…
Vai alla Ricetta

PASTA CON RAGÙ DI ANATRA

La pasta con ragù di anatra è un primo piatto che conquisterà tutti. Il ragù d’anatra infatti è un sugo dal gusto intenso e saporito. Il connubio con la pasta dei formati pappardelle o tagliatelle è uno dei più apprezzati dagli…
Vai alla Ricetta

PASTA CON IL DENTICE

La pasta con il dentice è un primo piatto che porta in tavola il sapore del mare. Nonostante la preparazione della pietanza sia semplice e veloce, il piatto risulta molto gustoso e non mancherà di riscuotere l’approvazione di tutti i…
Vai alla Ricetta

PASTA CON COLATURA DI ALICI E ZUCCHINE

La pasta con colatura di alici e zucchine è un primo piatto molto saporito, che conquista tutti i commensali per il suo gusto particolare. Si tratta di una deliziosa variante della pasta con colatura di alici ed è di una semplicità…
Vai alla Ricetta

PASTA CARCIOFI E POMODORINI

La pasta carciofi e pomodorini è una preparazione semplice e veloce da realizzare. Prova la Ricetta di FraGolosi. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 350 g di pasta del formato rigatoni (o altro formato a piacere), 400 g di cuori…
Vai alla Ricetta

PASTA CON AVOCADO E GAMBERETTI

La pasta con avocado e gamberetti è un primo piatto dal gusto particolarmente squisito. Il connubio tra il gusto delicato dei gamberetti e l’aroma dell’avocado crea un amalgama che soddisfa piacevolmente anche i palati più esigenti. Fatti…
Vai alla Ricetta