Le migliori ricette di primi piatti di pasta selezionate per te!
La pasta viene distinta convenzionalmente in pasta secca, fresca e ripiena, all’uovo o senza uova, classica o colorata.
Di una pasta si valutano vari elementi: la produzione (casalinga o industriale), il formato (lungo, corto o minuto), la ruvidezza, la consistenza e, infine, la tenuta di cottura.
L’aggiunta dei condimenti (sughi e salse, ragù, besciamelle o altro) ne esalta il sapore, rendendo la pietanza particolarmente apprezzata sia da grandi che da piccini.
Nei pranzi domenicali e nelle occasioni di festa è molto gradita una pasta più elaborata come i cannelloni, le lasagne, la pasta al forno, i pasticci e tutte le paste ripiene.
Dai un’occhiata alle migliori ricette tra i vari formati e tipi di pasta.
Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di primi piatti di pasta presenti su FraGolosi…
Di seguito trovi centinaia di ricette di pasta.
Se preferisci orientarti con le sole preparazioni semplici dai un’occhiata alla pasta facile.
Buona ricerca :-)