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Ricette Pasta

Le migliori ricette di Pasta selezionate per te!
La pasta viene distinta convenzionalmente in pasta secca, fresca e ripiena, all’uovo o senza uova, classica o colorata.
Di una pasta si valutano vari elementi: la produzione (casalinga o industriale), il formato (lungo, corto o minuto), la ruvidezza, la consistenza e, infine, la tenuta di cottura.

L’aggiunta dei condimenti (sughi, salse, ragù, besciamelle o altro) ne esalta il sapore, rendendo la pietanza particolarmente apprezzata sia da grandi che da piccini..
Nei pranzi domenicali e nelle occasioni di festa è molto gradita una pasta più elaborata come i cannelloni, le lasagne, la pasta al forno, i pasticci e tutte le paste ripiene.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di pasta presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di pasta.
Buona ricerca :-)

PASTA E GAMBERETTI IN BIANCO

La pasta e gamberetti in bianco è un primo piatto dal gusto squisito e stuzzicante. Il piatto ha pochissimi ingredienti e di facile reperibilità. La parte del leone la fanno i gamberetti che per un’ottima riuscita della pietanza devono…
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PASTA CON POMODORINI E OLIVE

La pasta con pomodorini e olive è un primo piatto semplice e veloce da realizzare. La semplicità degli ingredienti (pasta, pomodorini, olive, capperi) non toglie nulla alla squisitezza del piatto, che risulta gustoso e stuzzicante.…
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PASTA CON ASTICE E POMODORINI

La pasta con astice e pomodorini è un primo piatto, tipico della cucina siciliana di mare e non solo. Il sapore della polpa di astice viene esaltato dal connubio con il pomodoro e con il fumetto di pesce, formando un insieme saporito e…
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PASTA PESTO E GAMBERETTI

La pasta pesto e gamberetti è un primo piatto molto gustoso, nato dal connubio tra il sapore delicato dei gamberi, quello leggermente acido dei pomodori e quello intenso e profumato del pesto alla genovese. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 g…
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VINCISGRASSI

I vincisgrassi sono la ricetta più rappresentativa del territorio marchigiano e in particolare di Macerata. Immancabili durante le festività natalizie, i vincisgrassi sono il piatto forte di gran parte delle occasioni di festosa…
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RAVIOLI DI CERNIA

I ravioli di cernia sono una delle più classiche preparazioni della cucina italiana. Vengono chiamati ravioli di magro, in quanto sono considerati un piatto che può essere consumato anche nei giorni in cui non si consuma la carne. I…
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PASTA CON LE BIETOLE

La Pasta con le bietole è un primo piatto semplice, ma gustoso. Le acciughe ed il pangrattato le conferiscono un sapore particolare, che nulla ha a che invidiare a preparazioni più complesse. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di pasta…
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PASTA CARCIOFI E GUANCIALE

La pasta carciofi e guanciale è un primo piatto gustoso, che piace a grandi e piccini. È una pietanza facile da realizzare, che si prepara davvero in poco tempo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di pasta del formato penne, il cuore di 5…
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PASTA CALAMARI E MELANZANE

La Pasta Calamari e Melanzane è un primo piatto tipico della cucina siciliana. L’abbinamento calamari e melanzane con pomodorini rende la pietanza estremamente gustosa e invitante. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di pasta del formato…
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PASTA AL MERLUZZO

La pasta al merluzzo è un primo piatto salutare a base di pesce. La ricetta è veloce e priva di difficoltà, adatta quindi anche a coloro che si cimentano per la prima volta ai fornelli. Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire:…
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