BevandeRicette Siciliane

Il frum di fragole è un aperitivo leggermente alcolico, molto usato in Sicilia.

Ricetta Frum Siciliano

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 10 min

Frum Siciliano
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fragole, 500 ml di succo d’arancia, il succo di 1 limone, 2 pesche sciroppate, ½ bicchiere di sciroppo di pesca, 500 ml di spumante Brut, 30 ml di gin, zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Raffreddare tutti gli ingredienti in frigorifero.
Pulire le fragole, privandole del picciolo.
Lavarle velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza, però, lasciarle immerse nell’acqua.
Frullarne la metà e tagliare a pezzetti il resto.
Tagliare a dadini le pesche.
Versare in una caraffa il succo d’arancia, il gin, lo spumante, lo sciroppo di pesca, il succo di limone e la purea di fragole.
Zuccherare a piacere e miscelare.
Unire le fragole a pezzetti e mettere la caraffa in frigorifero fino al momento di servire il frum.

VARIANTE

Al posto del succo e delle pesche sciroppate si possono usare due fette di ananas sciroppate ed il loro sciroppo.

4.2/5 (5 Voti)

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1 commento all'articolo “Frum Siciliano”

  1. giusecosta ha detto:

    delizioso!

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