Il frum di fragole è un aperitivo leggermente alcolico, molto usato in Sicilia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fragole, 500 ml di succo d’arancia, il succo di 1 limone, 2 pesche sciroppate, ½ bicchiere di sciroppo di pesca, 500 ml di spumante Brut, 30 ml di gin, zucchero q.b.
PREPARAZIONE
Raffreddare tutti gli ingredienti in frigorifero.
Pulire le fragole, privandole del picciolo.
Lavarle velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza, però, lasciarle immerse nell’acqua.
Frullarne la metà e tagliare a pezzetti il resto.
Tagliare a dadini le pesche.
Versare in una caraffa il succo d’arancia, il gin, lo spumante, lo sciroppo di pesca, il succo di limone e la purea di fragole.
Zuccherare a piacere e miscelare.
Unire le fragole a pezzetti e mettere la caraffa in frigorifero fino al momento di servire il frum.
VARIANTE
Al posto del succo e delle pesche sciroppate si possono usare due fette di ananas sciroppate ed il loro sciroppo.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Frum Siciliano
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
delizioso!