Il frum di fragole è un aperitivo leggermente alcolico, molto usato in Sicilia.

05 Aprile 2011 / Aggiornata il

Ricetta Frum Siciliano

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Frum Siciliano
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fragole, 500 ml di succo d’arancia, il succo di 1 limone, 2 pesche sciroppate, ½ bicchiere di sciroppo di pesca, 500 ml di spumante Brut, 30 ml di gin, zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Raffreddare tutti gli ingredienti in frigorifero.
Pulire le fragole, privandole del picciolo.
Lavarle velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza, però, lasciarle immerse nell’acqua.
Frullarne la metà e tagliare a pezzetti il resto.
Tagliare a dadini le pesche.
Versare in una caraffa il succo d’arancia, il gin, lo spumante, lo sciroppo di pesca, il succo di limone e la purea di fragole.
Zuccherare a piacere e miscelare.
Unire le fragole a pezzetti e mettere la caraffa in frigorifero fino al momento di servire il frum.

VARIANTE

Al posto del succo e delle pesche sciroppate si possono usare due fette di ananas sciroppate ed il loro sciroppo.

La Ricetta Frum Siciliano è presente in:

Ricette BevandeRicette Siciliane

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Frum Siciliano”

  1. giusecosta ha detto:

    delizioso!

Vai su