FRUM SICILIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fragoloni, 500 ml di succo d’arancia, il succo di 1 limone, 2 pesche sciroppate, ½ bicchiere di sciroppo di pesca, 500 ml di spumante Brut, 30 ml di gin, zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Raffreddare tutti gli ingredienti in frigorifero.
Pulire le fragole, privandole del picciolo.
Lavarle velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza, però, lasciarle immerse nell’acqua.
Frullarne la metà e tagliare a pezzetti il resto.
Tagliare a dadini le pesche.
Versare in una caraffa il succo d’arancia, il gin, lo spumante, lo sciroppo di pesca, il succo di limone e la purea di fragole.
Zuccherare a piacere e miscelare.
Unire le fragole a pezzetti e mettere la caraffa in frigorifero fino al momento di servire il frum.

NOTE E CONSIGLI

  • Il frum è un aperitivo leggermente alcolico, molto usato in Sicilia.
  • Al posto del succo e delle pesche sciroppate si possono usare due fette di ananas sciroppate ed il loro sciroppo.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


1 Commento
  1. giusecosta ha scritto

    delizioso!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.