Apprendere Come Tagliare la Cipolla in Cubetti delle medesime dimensioni non è difficile.
Occorre solo imitare la tecnica utilizzata dagli chef nell’eseguire tale operazione.
Eccola spiegata in modo dettagliato.
Dopo avere pelato la cipolla, eliminarne le estremità.
Sciacquarla ed asciugarla, poi tagliarla in due metà.
Appoggiare una delle 2 parti sul piano di lavoro posizionandola sul lato piatto.
Tenendola ferma con la mano, praticare in orizzontale delle incisioni parallele al piano, a partire dal germoglio fino ad arrivare alla radice dell’ortaggio, senza tagliare del tutto la cipolla.
Successivamente, tenendo sempre la cipolla ferma nella posizione iniziale, praticare delle incisioni verticali, l’una accanto all’altra, iniziando dal lato opposto alla radice.
Si otterranno dei perfetti cubetti di cipolla.
NOTA AGGIUNTIVA
Tenere presente che più ravvicinati sono i tagli orizzontali e verticali, più piccoli saranno i cubetti di cipolla.
Lascia un commento al consiglio: Come tagliare la cipolla in cubetti