La Tuma Fritta è uno dei più apprezzati antipasti della cucina tradizionale siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
700 g di tuma siciliana, 2 uova, circa 300 g di pangrattato, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi o d’oliva.
Per guarnire:
rucola q.b.
COME PREPARARE LA TUMA FRITTA
Tagliare il formaggio tuma a fette di circa 1,5 cm di spessore.
Sbattere le uova in un piatto ed insaporirle di sale e di pepe.
Immergere le fette di tuma prima nelle uova sbattute e, poi, nel pangrattato.
Pressare bene, in modo che la panatura aderisca bene al formaggio.
Versare olio profondo in una padella, farlo riscaldare e friggere poche fette di tuma alla volta.
Fare attenzione che l’olio sia caldo, in modo che la panatura si dori prima che il formaggio tuma si sciolga.
Appena dorate da entrambi i lati, scolare le fette di tuma con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Disporre, quindi la Tuma fritta su un piatto da portata ricoperto con foglie di rucola ed insaporirla leggermente di sale.
Servire la Tuma fritta calda o tiepida.
VARIANTE
Un’ottima alternativa, più leggera ma altrettanto sfiziosa, è la tuma impanata al forno.
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