Tuma con Speck

La Tuma con speck è una preparazione tipica della cucina siciliana, giacché il formaggio è caratteristico di questa regione.
Si tratta di un formaggio preparato con latte di pecora intero pastorizzato, caglio e fermenti.
Ha una forma cilindrica con la parte laterale piana o appena concava.
Non essendo salata, la tuma ha un sapore delicato, pur se gustoso.
Nella ricetta che vi suggeriamo, la tuma viene tagliata in fette sottili ed avvolta in fettine sottili di speck.
Viene, poi, grigliata da entrambi i lati su una piastra ben calda.
Questo piatto è di facile e veloce preparazione.
Può essere servito come antipasto, come stuzzichino per accompagnare un aperitivo oppure come secondo piatto, accompagnato da un’insalata di stagione.

16 Marzo 2019 / Aggiornata il

Ricetta Tuma con Speck

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Calorie: circa 305/100g

Tuma con Speck Tuma con Speck
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di formaggio tuma, 200 g di speck tagliato in fettine sottili.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco una piastra dal fondo liscio, appena unta d’olio.
Tagliare il formaggio tuma in fette spesse ed uniformi.
Avvolgere ciascuna fetta di formaggio con lo speck, fino a ricoprirla perfettamente.
Adagiare le fette di tuma e speck sulla griglia riscaldata alla massima temperatura.
Lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti.
Con una paletta girare le fette non appena lo speck diventerà croccante e il formaggio inizierà a fondere.
Lasciare cuocere le fette di tuma con speck sulla piastra per altri 2 minuti.
Trasferire, quindi, le fette su un piatto da portata preriscaldato.
Servire immediatamente la tuma con speck.

FraGolosi

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