La Kapusta è un piatto tipico della cucina polacca che ha come ingrediente principale il cavolo cappuccio. Viene consumata principalmente in inverno o durante le feste e ne esistono diverse versioni in base ai tempi di cottura e agli ingredienti utilizzati. Quella che proponiamo è una ricetta in cui abbiamo associato il cavolo cappuccio alle salsicce, ottenendo un piatto gustoso, saporito e stuzzicante.
INGREDIENTI
un cavolo cappuccio, 2 carote, una cipolla piccola, uno spicchio di aglio, alcune salsicce (o wurstel o mortadella), il succo di mezzo limone, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare un cavolo cappuccio a pezzetti.
Fare bollire in acqua salata e buttare l’acqua per due volte.
Aggiungere due carote tagliate a pezzetti e fare cuocere.
A parte, in una padella, friggere in poco olio una cipolla piccola tritata finemente, uno spicchio di aglio, alcune salsicce.
Quando il cavolo è cotto, versarlo nella padella, salare, pepare, aggiungere il succo di mezzo limone e fare cuocere per 15 minuti.
VARIANTE:
Sostituire le salsicce con wurstel o mortadella a pezzi.
CURIOSITA’:
È una ricetta polacca.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Kapusta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.