I Cannariculi sono dei biscotti fritti calabresi che vengono preparati per tradizione in occasione delle festività natalizie.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per i biscotti:
265 g di farina 00, 160 ml di vino cotto, 1 pizzico di sale.
Per guarnire:
200 g di miele, 70 g di confettini colorati.
Per friggere:
olio d’oliva.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina assieme al sale e versarla sulla spianatoia formando la classica fontana
Versare nella cavità un po’ di vino cotto ed iniziare ad lavorare l’impasto.
Aggiungere a poco a poco il resto del vino cotto ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo della consistenza simile a quella del pane.
Formare dei cilindri lunghi 4-5 cm e larghi quanto un dito.
Versare olio profondo in una padella e farlo scaldare.
Per verificare che l’olio sia caldo inserire il manico del cucchiaio di legno, attorno al quale devono formarsi delle bollicine.
In alternativa, immergere nell’olio un pezzetto d’impasto che deve friggere subito.
Immergere nell’olio pochi biscotti alla volta, rigirandoli in modo che prendano un colore uniformemente dorato.
Prelevarli via via con un mestolo forato e metterli a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Una volta fritti tutti i Cannariculi, scaldare il miele in una casseruola, allungandolo con un paio di cucchiai d’acqua.
Mescolare finché il miele si scalderà, poi immergere i Cannariculi ancora caldi in modo da rivestirli di miele.
Sollevarli con il mestolo forato e cospargerli di confettini colorati (chiamati diavolicchi).
Sistemare i Cannariculi su un piatto da portata e servirli.
VARIANTI
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