Home Ricette Calabresi

Ricette Calabresi

Le migliori Ricette Calabresi selezionate per te!
Questa sezione è dedicata alle ricette della cucina calabra.
Tra le tante Ricette tipiche Calabresi quelle preparate non possono mancare quelle preparate con la nduja, oppure i dolci tradizionali come le nepitelle e i tipici dolci pasquali calabresi.
Ma in questa sezione troverai anche i primi piatti di pasta con nduja, le zeppole e numerose altre ricette calabresi tradizionali.

Zuppa di Fagioli Pappaluni

Zuppa di fagioli pappaluni

La zuppa di fagioli pappaluni è, insieme alla pasta e fagioli, una pietanza calabrese estremamente gustosa. Per renderla ancora più cremosa, a cottura ultimata consigliamo...
Pasta con Fagioli Pappaluni

Pasta con fagioli pappaluni

La pasta con fagioli pappaluni è un classico della cucina calabrese tradizionale. A differenza della classica pasta e fagioli la novità di questo piatto è...
Risotto alla Nduja

Risotto alla Nduja

Il Risotto alla Nduja è un primo piatto dal gusto intenso e piccante. La ‘nduja è uno dei prodotti più tipici della gastronomia calabrese. Si tratta...
Pasta Funghi e 'Nduja

Pasta con Funghi e ‘Nduja

La Pasta con funghi e ‘Nduja è un piatto tipico della cucina Calabrese, caratterizzato da un gusto piacevolmente piccante. Si tratta di una squisita variante...
Cipolle Rosse in Agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce

Le Cipolle Rosse in Agrodolce sono un contorno saporito e gustoso, che ben si accompagna a carni o pesci grigliati o lessi. Ridotte in crema...
Fileja con la 'Nduja

Fileja con la ‘nduja

I Fileja con la ‘Nduja sono uno dei più amati primi piatti calabresi. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per i Fileja: 400...
Funghi sott'olio alla Calabrese

Funghi sott’olio alla calabrese

INGREDIENTI 1 kg di funghi della Sila, 2 peperoncini rossi piccanti, 1 peperoncino verde piccante, 750 dl di aceto di vino bianco, 250 ml di...
Paté di Cipolle di Tropea

Paté di cipolle di Tropea

Il Paté di Cipolle Rosse di Tropea è un delizioso patè, da accompagnare a secondi piatti o da utilizzare come condimento per crostini. La Ricetta...
Zeppole calabresi con le acciughe

Zeppole calabresi con le acciughe

Le Zeppole calabresi con le acciughe vengono preparare con un impasto di farina, acqua, lievito di birra, sale e patate lesse. La Ricetta delle zeppole...
Zeppole calabresi con la nduja

Zeppole calabresi con la nduja

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per l’impasto: 1,5 kg di farina 00, 500 g di patate, 1 cubetto di lievito di birra fresco (25 g), circa 1...
Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Zeppole calabresi

Le Zeppole Calabresi salate sono una preparazione tipica del periodo natalizio, diffusa non solo in tutta la provincia di Reggio Calabria, ma anche di...
Nduja preparata in casa

‘Nduja fatta in casa

La 'Nduja Fatta in Casa è uno dei prodotti tipici calabresi più conosciuti. Si tratta di un insaccato dalla consistenza morbida e dal gusto piccante. La...
Nessuna Immagine

Cannariculi

I Cannariculi sono dei biscotti fritti calabresi che vengono preparati per tradizione in occasione delle festività natalizie. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER...
Stocco alla Mammolese

Stocco alla mammolese

Lo Stocco alla Mammolese (in dialetto calabrese "stoccu a mammulisi") vanta origini antichissime legate alla cucina tradizionale contadina. Ancora oggi viene preparato nella “tiana”, un...
Patate al forno con cipolla di tropea

Patate al forno con cipolle di Tropea

Le Patate al Forno con Cipolle di Tropea sono un contorno davvero sfizioso, ideale per gli amanti del sapore della cipolla. La Ricetta delle patate...

Ricette Calabresi più Cliccate