SEMIFREDDO TORRONE

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE

500 g di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 albumi, 3 tuorli, latte, 300 g di torrone, 200 g di cioccolato fondente, 1 bicchierino di rhum, latte.

PREPARAZIONE

Sbriciolare il torrone ed ammorbidirlo con il rhum ed un po’ di latte.
Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
Montarli a crema e metterli da parte.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 g di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la crema di uova, il cioccolato tritato ed amalgamare dolcemente il tutto.
Riempire uno zuccotto con un primo strato di composto.
Versare, poi, uno strato di torrone e proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
Sbattere, quindi, leggermente lo zuccotto per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

CONSIGLIO

Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo torrone sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

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